沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

从今天起 做个掌控体味的男人

2018-05-22 09:06  来源:新浪时尚  
作者:
分享到:

  导语:在这个直男癌大战玛丽苏的世界,如果非要评选男女之间最大的误解。我一定会投下庄严一票:洗澡。(来源:杜绍斐)

  根据调查显示,东北爷们洗澡只搓前后2面,而姑娘们却是4面——前后左右。

  造成巨大差异的原因无他,正是男性对体味(位)的忽略。

  在气温同荷尔蒙双宿双飞的夏季,生成体味的汗液绝对是人类天敌。

  从体内分泌的黏腻液体打湿了直男们的衬衫、T恤,打湿所有能被打湿的东西;露出了凸点、胸毛、汗渍,露出所有能被露出的部位。

  就连曾将举国媒体玩弄于掌间的法国总理‘Manuel Valls – 曼纽??瓦尔斯’也难逃虎口一劫:

  去年一场演讲中,湿身露点的他面对媒体,满脸写着奇怪:

  你们都看我干嘛?

  如果流汗导致浑身湿透,顶多是透视装既视感,那伴随流汗产生的汗味——

  则辣瞎双眼。

  想像一下:

  与姑娘的距离从1m缩短至18cm时,抬起胳膊拥抱对方的你,腋下飘来迷人的汗味。

  熏得姑娘转身就逃,留下你后悔不迭,尴尬不尴尬?

  这还不算,相信很多观众老爷也曾有过类似困扰:

  如何在游玩聚会时,避免汗臭味被所有人嘲笑?

  如何与姑娘出门逛街,不会因汗渍让自己挂上‘项链’,沦落成后备‘暖男’?

  如何让姑娘不用‘辣眼睛’为由拒绝自己?

  先别着急闻自己的腋窝,在杜少看来,避免姑娘被汗臭熏得告诉你:

  ‘去他妈的身上的味道。’

  首先我们要聊聊科学。

  与神经紧绷导致的被迫性发汗不同,过热导致的排汗,生物学上被称为‘知觉发汗’。

  据统计,人的一天至少有600-700ml的水以汗液形式被排出体外,其中物质被细菌分解,臭汗由此诞生:

  (图片来自网络)

  所以,要解决夏天‘汗水’带来的一切尴尬,需防汗散热出发。

  请从今天起,做个掌控体味的男人。

   ● ● ● ●

  ‘男人味’绝对是一个玄妙的词汇,充满两性差异。

  作为朝阳区青年学者,杜少我深知姑娘口中的‘男人味’在‘现代汉语大辞典’中有一百种解释。

  无奈就有不少男生将烟味汗味脚臭味各种体味作为‘男人味’的体现,最终沦为——

  

  每个学过布朗运动的理工男都懂,在温度与荷尔蒙双飞的夏天,分子热运动较其他季节速率更快,黏湿身体散发出的臭味很容易被周围人闻到,此刻洗澡固然必要。

  可一旦汗水被风干,人体又恢复干燥的状态,直男们早就将洗澡一事抛到脑后——

  无形汗臭最为可怕。

  作为朝阳区知识青年的杰出代表,我深信:

  ‘一具洁净的肉体,才可承载高贵的灵魂。’

  洗澡,早晚一次,像我一样。

  光洗澡还没完,洗哪里更值得关注。

  不信?

  下面这张洗澡部位覆盖图就能说明一切,搓澡中的直男从来只关注三个部位:

  两个胳肢窝和…那里。

  (图片来自网络)

  所以,作为一个宣扬男女平等的社会主义好青年,请举拳宣誓:

  就是洗澡,也要发扬海纳百川的精神——

  哪里都要洗到。

  看到这,不少观众老爷肯定又不满意了:

  ‘杜少,你特么又瞎扯淡!出门在外,总要出汗,总不能24小时洗澡吧?’

  你们先别急,老中医手里的‘止汗剂’和‘除臭剂’就能为长时间无法洗澡的问题提供解决方案。

  含有铝盐的止汗剂喷雾可以堵住汗腺,暂时抑制汗液分泌,对平时四处洒水的‘大汗民族’来说,绝对是福音。

  除臭剂喷雾的杀菌物质,是细菌的大规模杀伤性武器,同样也能避免汗液产生异味。

  就算胳肢窝已经湿到能养鱼,也不会熏得卫兵掏枪,这才符合美国前总统的身份嘛:

  值得注意的是,止汗剂通常只可用于腋下。

  而除臭剂除腋下外,也可用在胸口、足部等身体其他部分,使用时注意用量,防止使用过量喷雾损害皮肤。

  更别随便往别人裤裆喷,不然肯定会被揍得一脸血。

  防汗有三宝:颜色、层次、面料好

  ● ● ● ●

  如果说解决个人习惯只是基本要求,那么从衣着上解决汗液带来的问题,无疑更加重要。

  可就有人不信。

  你也曾见过,随便怼上一件纯白背心、白袜子的直男,行走在各大商场,走到满头大汗之际,胸口被汗水打湿,两粒凸点浸在汗水中上下摆动,生怕别人不知道那是激凸。

  更别说这些没戴乳贴的马拉松选手,长跑中激凸的小头头与上衣疯狂摩擦,流血不止。

  不但影响美观,还会疼得喊娘。

  除了常备乳贴,保护好胸前两粒小颗粒外,在炎热夏季,要想避免和姑娘亲近时的尴尬,必须坚持每天换洗衣物,高举颜色、层次、面料三面旗帜:

  颜色上,选择带花色的上衣无疑能避免激凸外显,十分聪明。

  考虑到夏季难免同兄弟在街边坐下来点宵夜,深浅色彩结合图案的卷袖衬衫更适合撸串、啃小龙虾等场合:

  一件Miami开领花衬衫也不错。

  要注意的是,出挑颜色作用等同于东北大哥的金链子,气场镇得住才能穿:

  相比在颜色动脑子,透气而有层次的穿衣方式不仅能防止激凸,还能避免汗水沾湿别人带来的尴尬。

  竖纹衬衫内搭圆领T恤就是标准搭法,再加上一条竖纹黑色露膝短裤,一定较纯色衣服更有趣。

  哪怕你是发际线无药可救的光头,也会招姑娘喜欢:

  要么就穿上一件‘大补’的布料牛仔,黑色T恤打底,单翻的衣袖野性十足:

  或者套上一件浅蓝色牛仔上衣,挽起袖子,拎个背包,瞬间回到‘帝国时代’。

  今年,时装小怪人们还将层次穿衣方式同古老东方韵味的人字型‘交领’上衣结合,配合油头。

  你别说,尽管资本主义总挑事,但在时装圈我看见了‘世界大同’:

  如果说玩颜色及层次只是奇淫巧技,那么面料无疑是标本兼治的防汗穿衣要点。

  当纯棉衬衫、T恤全部被汗液糊在身上,只有麻质面料,才能让你在姑娘面前重新抬起头。

  多数人并不清楚,麻质面料只是统称,实际上还包括亚麻、黄麻、苎麻、汉麻。

  生活中常提到的麻质面料就是亚麻:

  与细致柔软的棉质不同,麻质面料最直观的特点:粗犷、结实。

  

  当然,麻质面料不仅赢在表象,更胜在内涵。

  它具备一个完美贴合夏季的特点:透气。

  科学证明,亚麻的散热性能是羊毛的5倍,丝绸的19倍。

  在直逼40度高温的夏季,相比于棉质、丝质,亚麻面料可以使人体皮肤温度直降3-4度。

  不仅透气,从生物学角度来讲,麻质面料主要成分是‘植物纤维’,也就是植物体内的水管,保证不漏水,防汗指数极高。

  据研究,亚麻衣服可以使人体排汗量比穿着棉类衣服减少1.5倍,比棉质衣服舒适度更高。

  不仅实用性高,在美观性上,麻质更是夏季服装面料顶级配置。

  2016年春季男装秀,麻质服装更是疯狂出镜。

  在主流时装界,麻质已经成为夏季的代表性面料:

  必须重视的是,麻质衣服非常容易起皱,请在家中常备一台挂烫机,每天出门前务必将衣服平整再穿上,当一个利落的青年:

  除了亚麻面料,透气的丝质面料同样是中华民族对时装界的贡献,光泽闪瞎东南亚村炮的面料配合刺绣图案的翻领上衣——

  高,实在是高:

  甚至有时装神仙们还将蝎子穿在身上,在游戏里,这种角色每秒都能固定输出伤害:


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。