沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

想做90年代复古男 Grunge风了解一下

2018-05-22 08:58  来源:新浪时尚  
作者:
分享到:

  导语:浑身上下透着无所谓的态度最终也成为了时尚。(来源:时尚先生)

  Nirvana的主唱Kurt Cobain不仅是乐队的灵魂人物,无数摇滚乐迷心中神一般的存在,更是Grungestyle的鼻祖和领军人物,将grunge融入了他们的音乐和并且开辟了grunge的穿衣风格。

  90年代对你来说意味着什么?很多人可能会想到现在十分风靡的土酷,Disco、复古、厚重、高腰、阔腿裤都是这个风格的关键词,土酷的风格也是时下很多年轻热人都很喜欢的搭配风格。如果在美国问同样的问题,很多人可能会给你同一个答案——Nivana。同时,这个乐队所引领的Grunge穿衣风格也是最具代表性的90年代搭配风格。

  Grunge的意思是汽车里漏出的汽油与泥土形成的混合物。Grunge,最开始是一种音乐风格,是heavy metal和punk的结合体,现在通常直接简单粗暴地译为垃圾摇滚。这类乐队使用的乐器、录音器材都比较简陋,音质比较糙,乐手们经常就直接在自家车库里表演混音录音。乐队成员主要来自社会底层。歌词多是以描写社会阴暗面为主,以愤怒、抨击或是无奈的态度来表达自己的感情,歌词也基本上和文艺没有半毛钱关系,通常是大白话直抒胸臆,有时甚至是脏话连篇。

  Grunge起源于90年代初美国西海岸的西雅图——一个一年365天里有近300天都在下雨的地方。是全美犯罪率最低,但自杀率最高的地方。在这个阴沉潮湿又湿漉漉的城市,孕育出了一批伟大的摇滚乐手。最具代表性的就是Nirvana,还有Pearl Jam、CourtneyLove等,他们都是Grunge浪潮的代表人物。其中Nirvana的主唱Kurt Cobain不仅是乐队的灵魂人物,无数摇滚乐迷心中神一般的存在,更是Grungestyle的鼻祖和领军人物,将grunge融入了他们的音乐和并且开辟了grunge的穿衣风格。

  Grunge兴起的时候是正值美国经济危机,并且乐手们出道的时候一般没什么钱,衣服大多来自于二手商店,所以Grunge风的穿搭有个显著特点就是:便宜!不用准备任何高价衣物,简单平价质感的元素混搭起来,就可以很酷。外加他们整体气质不羁颓废又随性,整体的造型就更加“松垮”。先来看看Kurt Cobain是如何穿出Grunge风格的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。