沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

减肥先“吃苦” 8种苦涩食物帮你瘦瘦瘦

2018-05-21 13:49  来源:新浪时尚  
作者:
分享到:

  导语:糖分是热量的主要来源。苦的食物通常糖分比较低,热量较少。因此,苦的食物有助于减肥。要减肥的朋友们,可不能少“吃苦”哦。(来源:39健康网)

  咖啡

  NO.1咖啡

  你要时刻记住:能帮你减肥的是苦味。所以,只有苦得天翻地覆的纯咖啡——不加糖也不加奶,才能帮你完成减肥大业。咖啡中的咖啡碱成分能促进体内脂肪的分解,将分解后的脂肪释放在血液中。

  怎么吃

  饮用咖啡30~40分钟后,血液中的脂肪酸浓度会变高,这时进行适量运动,可以将脂肪酸转变成热能释放出去,达到减肥的目的。胃肠功能较弱的人,最好不要空腹饮用咖啡,并应该控制饮用量,每天最好别超过一杯。

  NO.2苦瓜

  苦瓜一向是苦味食物的首选,不仅含有极多的苦味素、苦瓜甙等苦味物质,还富含维生素C、维生素B等营养素。大多数人并不太习惯“吃苦”,所以在吃苦瓜时会想尽各种办法去掉苦味。焯水或盐水浸泡可能是人们用得最多的方法,其结果当然是:苦味去了,苦味成分所特有的功效也去了,也同时也损失了减肥的功效。

  怎么吃

  添加调料来掩盖苦味,不失为一种好方法。烹饪苦味食物时,放些姜、辣椒等来掩盖苦味,既保留了食物的苦味物质,又减弱了“苦”的口感。

  黑巧克力

  NO.3黑巧克力

  苦味浓郁的黑巧克力能减肥,但并不是对任何人都管用。美国的一项研究表明,经常食用巧克力的人要比一般人更加苗条。需要注意的是,该研究的调查对象并不代表所有人群。

  怎么吃

  巧克力的良好瘦身效应仅在经常做运动、平均年龄为57岁的人群中得到了证实,且巧克力中可可的含量要高于70%才行——那可是使巧克力可口的上限,再高就没法吃了。

  NO.4柚子和柑橘类

  柚子能对新陈代谢产生积极影响,是你减肥瘦身的好帮手。与柚子类似的还有柑橘类水果。研究表明,柑橘类水果能刺激糖代谢,从而使身体减少对糖类物质的储存。

  怎么吃

  就餐前吃一个桔子或饮用一杯鲜榨柚子汁,就能有明显的效果。服用降血压药剂或镇静剂的人,服药后至少一个小时后才能喝柚子汁,否则可能影响药效。

  NO.5菠菜

  菠菜

  菠菜的含水量非常高,有90%~93%的水分,属于热量超低的食物。此外,菠菜中含有丰富的草酸,这也是菠菜极涩口感的来源

  怎么吃

  想要菠菜的减肥功效发挥到极致,就要尽可能缩短烹调时焯烫的时间,因为草酸会在焯烫的过程中流失到水中,菠菜失去了草酸,也就失去了减肥的效果。如果实在受不了菠菜的涩味,可以简单焯一下,用芝麻酱拌着吃。因为芝麻酱的热量比较高,所以不能放太多,一盘拌菠菜放一小勺芝麻酱就可以了。

  NO.6莴笋、菊苣和生菜

  这些蔬菜不仅含有丰富的苦味物质,还非常的“占肚”,能有效地帮你减少食量,从而达到减肥的目的。

  怎么吃

  在食用莴笋时,你是不是总是习惯将叶子摘去,只吃莴笋茎?不得不说,你真是浪费了很好的东西。莴笋叶中的苦味物质更加丰富,而且有更多的维生素和叶绿素。可以用莴笋叶裹蘸一些面粉,蒸熟后撒些蒜末食用,既能满足减肥的需要,又遮盖了莴笋叶的苦涩味。

  NO.7生姜、桂皮和胡椒

  这些调料以其所含的大量苦涩物质著称于世。

  怎么吃

  虽然我们不能直接食用这些调料,但在炖汤或炒菜的时候适当放一些,也能对减肥起到一定的辅助作用。煮些姜糖水也是不错的选择,但一定不要放太多的糖。

  NO.8苦丁茶

  苦丁茶原是中国古代药、食两用的珍贵饮品,有“绿色黄金”之美誉。苦丁茶性凉味甘苦,具有清热解毒、消暑、消炎、利便和解酒的功能,对咽喉肿痛、口腔炎、牙龈炎、便秘等疾病效果显著。常喝苦丁茶能减肥美颜,降血糖,血脂,抗辐射和预防癌症。

  许多人喜爱喝苦丁茶,并不是因为喜欢它苦涩的味道,而是喜欢苦尽甘来的感觉。有人将爱情比作苦丁茶:三分苦涩,二分茶香,一分回味。但若市场饮用寒性的苦丁茶,会损伤体内的阳气,不利于虚寒症状的改善,所以大家还是要小心饮用哦。


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。