沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

长发太热 寸头太丑?夏天这6款帅炸天的发型随便剪

2018-05-17 08:37  来源:新浪时尚  
作者:
分享到:

  导语:今年夏天最酷的6种发型,保证你每天走出家门就开始闪光。

  纵使杜少我写了千百篇基本款和各位分享如何穿衣才能变帅,依然有观众老爷提出更多尖锐的问题,比如:夏天该留什么发型。

  还真没错,发型才是帅的根本。

  每个人都想剪一头酷炫的发型,可惜人生总不会称心如意。很多人都发现有两座难以逾越的大山摆在自己面前:

  夏天不知道剪什么头发,长发太热,寸头又太丑。

  社区理发店‘枫剪艺’里的艺术造型总监Tony太烦人,10句话里9句在催你办卡。

  为解决各位老爷这种本能的生理需求,杜少本期基本款隆重推出‘2017夏季直男发型圣经’——

  只要往下看完,随便剪都很帅。

  夏日帅气发型的精髓只有两点:

  ‘不要头发帘’、‘不要大背头’。

  首先,‘不要头发帘’为的是让你看起来像个硬汉。男人过了16岁还留刘海不是娘炮就是TFboys,而且世上最傻逼的动作就是每隔15秒甩一下长至眼珠的刘海。

  勇敢的露出额头,用你的印堂穴发射雄性荷尔蒙。

  其次,‘不要大背头’目的也简单,‘All back – 大背头’这两年已经被玩烂,越来越土。尤其在这个38摄氏度的艳阳天,人人都抓一把发油把头发搂过去,不仅土还很脏。

  头发长可以有很多发型,不止油腻的大背头。

  记住上面两点,你已经把握了这个夏天剪头发的基本要求。

  接下来,杜少会具体按照头发的长度,来向各位介绍今年夏天最酷的3种发型。

  保证你每天走出家门就开始闪光。

  如果你很短

  ‘Buzzcut – 寸头’大概是所有男人最熟悉的发型了,能用一把电推子解决的发型都叫寸头。

  很多人拒绝剪寸头,认为太丑。其实错的不是寸头,而是你不会选。

  寸头有很多分类,一把推子也能推出很多花样,选择合适自己的最重要。

  基本款

  ‘Butch Cut – 东欧流氓的标准圆寸’

  适合人群:硬汉、受打击后想削发明志者、俄罗斯黑帮、樱木花道

  适合脸型:尖下巴、天灵盖有着完美的弧线、圆形后脑勺

  打理难易度:弱智级

  如何和Tony沟通:‘我失恋了,给我沿着头皮剃光,别和我讲话,我会哭。’

  圆寸是夏日最基础的发型,但也是最考验男人颜值的发型:它需要一个棱角分明的尖下巴和标准的球形脑壳。

  如果一个男人剃圆寸可以帅出天际,那他能驾驭时尚杂志里所有发型。

  当一个男人剃成圆寸时,说明他已经有了抛弃世间三千烦恼丝的觉悟,只为自己心中的火焰而奋斗,例如‘樱木花道’。

  圆寸简单却能引出男性最原始的杀气,例如这几年将东欧斯拉夫民族的流氓文化引至时尚潮流顶端的男人‘Gosha Rubchinskiy’。

  但很多人因为头型不够圆而在圆寸上折翼,转而对寸头产生排斥心理。

  不要慌,下面这款寸头就是为你们这些折翼的天使打造的。

  ‘Crew Cut – 大兵哥的锅盖寸’

  适合人群:不适合圆寸的硬汉

  适合脸型:天灵盖扁平、后脑勺扁平、发际线过高

  打理难易度:幼儿园级

  如何和Tony沟通:‘剪个寸头,但我脑袋不够圆,给我上面留一点,师傅我睡会剪完叫我。’

  ‘Crew Cut’就是在圆寸的基础上,在脑袋顶上多留点头发。

  ‘Crew Cut’有很好的修饰作用,它可以让本来不圆的脑壳,强行变圆,从而达到完美圆寸的效果。

  原本属于扁脸的贾老板‘Justin Timberlake’,就依靠脑壳上多出2cm的锅盖寸,把自己并入了瓜子脸的行列。

  进阶款

  ‘Flat Top – 赤木刚宪的平顶山’

  适合人群:对寸头有更高要求的与众不同者、发质如黑人般微卷者

  适合脸型:短脸、五官棱角分明

  打理难易度:重点高中级

  如何和Tony沟通:‘帮我剪成赤木刚宪那样,我还是个高中生我不办卡。’

  没错,这就是灌篮高手里赤木刚宪的高平头。

  ‘Flat Top’的特点就是在圆寸的基础上,将头顶上多留点发量并完全铲平,犹如直升机停机坪一般。

  这类发型适合刚硬如铁的发质,所以在黑人中特别流行。浑身都是戏的‘Will Smith’早期就靠这个发型火遍好莱坞。

  千万别觉得‘Flat Top’已经过时,选不对适合自己的,你剪什么都过时。

  想要驾驭这种发型,你的五官需要足够有棱角,并有一颗不甘流于世俗的心。强硬的‘Flat Top’配上棱角清晰的脸型,非常有气场。

  Dior 2017年广告的模特就是这种搭配的典型:

  说白了,重要的是不要刻意迎合他人的审美。这种别人不会轻易尝试的发型,说不定就是最适合你的款。

  如果你不长不短

  如果你的头发处于不长不短、一觉醒来会呈爆炸状、必须拿发油修饰的长度:

  不要再梳背头。

  背头实在太烂俗,以下两款发型可以彻底拯救起床发型凌乱的你:

  基本款

  ‘Ivy League – 一看就很有钱的小开头’

  适合人群:金融白领、绅装爱好者、偶像包袱过重者、看上去很有钱者

  适合脸型:瓜子脸、长脸

  打理难易度:本科级

  如何和Tony沟通:‘给我来个常春藤发型,我虽然有钱,但我不办卡。’

  ‘Ivy League’指的是常春藤发型。

  在欧美,任何事物例如西装、发型、鞋履,只要出现‘常春藤风格’这5个字,那就代表着上流社会。

  ‘Ivy League’的特点是头顶上方是用发油精致打理的三七开或一九开,前额的头发从前往后有层次的渐短,两侧和后脑从上往下有层次的渐短。

  这是现代社会标准的‘有钱小哥发型’,也是一个标准帅哥该有的基本款发型:

  新一代万人迷‘Ryan Gosling’和他的常春藤发型:

  全世界最会穿衣的男人‘Nick Wooster’也是常春藤风格的拥簇:

  进阶款

  ‘Elvis’ Pompadour – 猫王的蓬巴杜’

  适合人群:不羁放纵爱自由者、机车爱好者、毫不在意他人目光者

  适合脸型:不管你是什么脸,慎重选择,除非你很自信

  打理难易度:顶级学府蓝翔技校级

  如何和Tony沟通:‘给我来个飞机头,我不要发根定型也不要办卡,你就教会我怎么吹就行。’

  ‘Pompadour’原本是女式发型的一种,特点是头发前端高高的隆起。后来被流行巨星猫王传承到了男性头上后,有了更响亮的名字:‘飞机头’。

  从美国摇滚巨星到日本街头暴走族,飞机头一直是叛逆的象征。

  但这个发型只有少数人能驾驭,请不要轻易尝试。

  想要拥有这样的发型,你必须毫不在乎他人的眼光,精神上要达到‘无我’的境界,生活上只追求自己灵魂深处的共鸣。

  只有坚信自己追求的是真爱和自由的男人,才能梳飞机头。

  如果你苦留了两年头发,终于可以感受当年F4甩着长发唱流星雨的快感,但又害怕面对夏日的高温。

  首先,不要怕热,如果一件羽绒服够帅,你夏天也值得穿出门。

  其次,那下面这两款长发发型既潇洒又不热:

  基本款

  ‘Manbun – 长发夏季的唯一出路,丸子头’

  适合人群:一头秀发不舍得剪者、洗澡不怕头发堵下水道者、地中海救星

  适合脸型:不挑脸,但有络腮胡最佳

  打理难易度:初中级

  如何和Tony沟通:先把头发留长再说,忍住别去剪头发。

  长发想要夏天不热,唯一的方式就是扎起来。

  将长发从四周扎至后脑勺中央,绑成一个丸子,就是标准的‘Manbun’。

  亚洲人柔软的长发,最适合的就是扎丸子头。

  夏日选择‘Manbun’发型时要注意:千万不能凌乱。

  将每一根头发丝都扎紧和任由散乱的发丝在你脸周飞舞,就是精英和流浪汉直接的区别。

  由于‘Manbun’将所有的发量都集中在了头顶,所以这种发型还是地中海的福音。

  扎上丸子头,彻底告别‘为什么我长得这么帅,但是要掉头发’的悲伤。

  进阶款

  ‘Single Braids – 不是脏辫的辫子头’

  适合人群:头发够长又敢于折腾自己者、HipHop灵魂承载者、站于时尚浪潮顶端者

  适合脸型:瘦长脸、亚洲人的肤色

  打理难易度:博士级

  如何和Tony沟通:这发型Tony肯定不会弄,去找专业做辫子的。

  这不是看上去几年不洗头的牙买加脏辫。

  ‘Single Braids’是辫子头的入门款,也是最适合亚洲人的辫子发型。它的特点是将脑袋两侧和后部剃光,将头顶的长发编成一束束单独的小辫子。

  现在正值国内Hiphop文化上升期,将你的长发梳成辫子头你就能成为华人Freestyle之王。

  当红最强北美说唱歌手‘A$AP’就顶着一头‘Single Braids’:

  北美最红的亚裔模特‘Spencer Lee’就是黄种人辫子头风格的代表:

  以上就是杜少整理的‘2017夏季直男发型圣经’,非常浅显易懂。如果你没学会,那就再看一遍。

  各位老爷只需根据自己头发的长度选择上述相应的发型,保证你今夏重新做回自己脑袋的主宰者,让理发店的Tony们乖乖闭嘴。

  以上这些发型,随便剪,帅炸天。


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。