沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

口述:老夫少妻的烦恼

2018-03-14 09:14  来源:凤凰网 生命时报  
作者:
分享到:

  老夫少妻我有顾虑

  网友提问:

  我今年25岁,老公比我大15岁。我们刚刚结婚半年,感情很好。但我听说夫妻年龄差距太大,将来夫妻生活容易出现问题,这让我很苦恼。请问老夫少妻如何才能避免出现性问题,让夫妻生活一直和谐呢?

  台湾婚姻治疗师戴俊男答:

  中国自古就有“皓首红颜”的说法,现代生活中老夫少妻也越来越常见。一般老夫少妻是指年龄相差10岁以上的夫妇。性协调问题是其需要面对的一个现实问题。

  一般来说,男性的性欲高峰期在18~25岁左右,40岁以后会逐渐下降;女性的性欲高峰期在30~40岁左右,因此,随着年龄的增长,双方要做好准备共同调整。对于男性来说,要尽量主导性生活,控制其强度和次数,以丰富的性经验来弥补体力的不足,多给妻子一些宠爱与亲昵,让她内心获得满足。

  男性还可以在专业医生的指导下,使用药物帮助维系更好的生理能力,找回自信。对于女性来说,要接受彼此间存在的生理差异,多给男性一些鼓励与视觉上的刺激。此外,老夫少妻还要增强对婚姻生活的信心。美国曾有研究发现,“老少配”的婚姻相对较稳定,因为二人在婚前通常会考虑很多现实问题,这为长久稳定的两性关系提供了更牢靠的基础。同时,年纪较长的男性还会给女性更多呵护,二人更容易彼此理解与珍惜。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。