沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

人们对不忠的5个看法:一夫一妻制不现实

2018-02-09 14:07  来源:凤凰时尚  
作者:
分享到:

  导语:偷情和出轨的案例在报刊和影视剧里比比皆是,为何反传统和伦理的行为会一再发生?人们如何看待这种常见的反常现象?根据美国USA Network进行的网络调查,结果发现,忠诚仍是人性中的一大考验。

  出轨,你怎么看

  1、“出轨有错,但你没被抓到就不算”

  在出轨的问题上,人们对自己和对他人存在明显的双重标准。82%的受访者说他们无法容忍自己的爱人出轨。而同时,82%的受访者说如果出轨没有代价,那么他们会选择出轨。从人性的角度来看,如果做许多事情没有代价,我们许多人都会去做现在不敢做的事。

  2、“有些出轨可以被原谅”

  超过半数的人说出轨必有理由,比如在现有关系里感觉不幸福,或者出轨对象是自己喜欢的名人。而最被人们接受的出轨理由是以牙还牙,报复首选出轨的另一半。双双出轨难道就能成就美满关系?这个问题值得深思。

  3、“现代科技为出轨提供便利”

  86%的人认为手机短信和社交网络平台为出轨提供方便,也鼓励和刺激了他们寻找“野味”的心思。大部分人的目的是从虚拟世界寻找出轨对象,然后发展到现实生活中的接触。只有31%的人承认他们有进行柏拉图式“纯精神非肉欲”的关系。

  4、“幻想是无害的”

  人们如何看待没有发展成为实际行动的精神出轨呢?19%的男人和13.5%的女人承认他们曾经对爱人以外的网友产生感情,48%的受访者说他们不会因为幻想其他人而感到内疚。然而,爱上一个“第三者”,是毁掉一段感情最有攻击力的潜在炸弹。

  5、“一夫一妻不现实”

  绝大部分被调查的人都同意“一夫一妻制是一种社会期望,而不是生理现实。” 45%的人表示保持若干个稳定的“性伙伴”比较符合现实。有趣的是,仍有20%的男人更希望维护一夫一妻的关系。

  当然,没有必要因为这些统计数字而沮丧。因为此次调查的人数只有1000人,不足以代表所有人的意见。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。