沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

“90后”春节为躲催婚,想出奇招应对父母

2018-02-09 09:12  来源:凤凰网 参考消息  
作者:
分享到:

  港媒称,春节将至,内地愈来愈多人选择旅行过年。据中国旅游研究院和旅游网站发布的春节出境旅游报告显示,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最。全国近200个主要城市的民众将在春节到68个国家、海内外700多个城市游玩,料出境游消费人均达9500元人民币。

  为躲避催婚内地90后“恐婚族”选择旅游过年

  据香港《星岛日报》网站2月6日报道,中国旅游研究院和旅游网站日前发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》,泰国、日本、新加坡成最受中国游客欢迎的国家头三甲,韩国今年则跌出前十名。印度巴厘岛亦因受火山喷发影响,今年排名稍有回落,取而代之的是越南、菲律宾、马来西亚等地。

  长线方面,北欧、阿联酋、加拿大、意大利、捷克等目的地是爆冷地受欢迎。赴北欧、加拿大赏极光的线路报名按年增加150%以上。今年开始执行免签政策的阿联酋,亦属热门。国内游方面,三亚、北京、厦门等依然是热门地,其次是上海、哈尔滨。

  根据国内游、出境游订单量,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,而预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达9500元人民币,国内游人均消费超过3500元人民币。

  报告也显示,有大量“90后”为了逃避春节回家被迫婚,选择外出旅行。一项调研更显示,旅游过年的“90后”年轻人中,有三分之一属于“恐婚族”。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。