沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 休闲旅游

2018“我要上省运” 省运会群众组高山滑雪赛开幕

2018-01-31 13:22  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  为营造全民健身、喜迎冬奥浓厚氛围,打造冰雪体育品牌,1月31日,由辽宁省体育局主办,辽宁省冬季运动项目管理中心、辽阳市文化广电新闻出版和体育局、弓长岭区人民政府、弓长岭温泉滑雪场承办的2018“我要上省运”辽宁省第十三届运动会群众组高山滑雪比赛,在弓长岭温泉滑雪场开幕。

  主办方介绍说,弓长岭历史文化悠久、自然资源丰富,拥有世界罕见的优质温泉、矿泉资源和储量丰富的铁矿石、松花石资源,素有岭岭藏宝、水水含金之美誉。近年来,该区紧紧抓住新一轮东北振兴历史机遇,科学制定旅游立区的发展战略,已相继荣获中国矿泉水之乡、中国温泉之城、中国最佳温泉旅游目的地、国家全域旅游示范区、中国最佳冰雪温泉旅游胜地等国家级殊荣14项、省级殊荣29项。截止目前,弓长岭已连续三届成功举办国际滑雪邀请赛和多次大型滑雪赛事,成为全省领先、全国闻名的冰雪温泉旅游度假胜地。

  省体育局冬季运动项目管理中心主任王冬表示,滑雪是人与大自然亲密接触的冬季户外运动形式,主办这次活动就是要为滑雪爱好者搭建一个平台,让所有参赛选手展示自己的风采,从而激发广大青少年参与冰雪运动的热情,普及科学健身知识,让冰雪运动在校园得到普及和推广,提高全省冰雪运动竞技水平,同时打造冬季项目品牌,拓展体育产业发展新空间。

  据悉,此次赛会为期2天。竞赛项目有高山滑雪:男子大回转、女子大回转;单板滑雪:男子大回转、女子大回转。比赛分为成年组、青年组、少年组和儿童组,参赛人员户籍、国籍不限,辽宁省省专业运动员不能参赛。来自省内各市(县区)代表队、各滑雪俱乐部、协会、学校;海外华侨、俱乐部等近200名滑雪爱好者参加比赛。

  开幕式由辽阳市文化广电新闻出版和体育局局长张春雷主持。辽阳市政府副市长原阳;辽宁省体育局冬季运动项目管理中心主任王冬,副主任赵宏利、宫志军,辽宁省体育局群体处调研员陈宇;市文广新体局局长张春雷,副局长李贵森;弓长岭区政府副区长吴磊等出席开幕式。

  弓长岭温泉滑雪场是省内闻名的滑雪场之一,是国家AAA级旅游景区,拥有国际标准小回转雪道等各类雪道7条,可同时接待5000名游客滑雪,雪场连续成功举办了四届全国高山滑雪系列赛、全国大众滑雪赛、东北三省“弓长岭杯”滑雪邀请赛以及三届弓长岭国际滑雪邀请赛,深受滑雪爱好者的喜爱,被国家体育总局指定为全国青年户外体育活动营地。


(责任编辑:朱菲)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。