沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 休闲旅游

沈阳关帝古刹护国寺改扩建启动 将建109米高铜像

2018-04-28 15:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  4月28日,沈阳关帝古刹护国寺改扩建文化旅游项目签约仪式,在沈阳二台子关帝古刹举行。

  据了解,这次改扩建有8大项目。其中包含高109米的关公铜像、仿古关公文化街、关公雕象、关公文化长廊、文化广场、旅游休闲,星级酒店等内容,总投资预计可达65亿元人民币。

  在护国寺隆重的祈福仪式后,沈阳宝盛集团董事长朗晓娟与护国寺苏鹏龄就项目合作进行了签约。中投集团东北代表孙浩峰、史春龙、辽宁工商联经济文化战略合作联盟主席姚利鹏为项目合作助签。

  参会企业家代表、相关部门领导在签约仪式上分别发表了讲话,祝贺签约成功,并期望项目早日破土动工,为辽宁文旅产业填补一项空白,创造更多的世界之最,为辽宁人民祈福,为辽宁经济文化发展助力!签约仪式上辽宁省工商联经济文化战略合作联盟副主席佟静、秘书长孙晴代表联盟向沈阳宝盛集团董事长、郎晓娟,沈阳关帝古刹护国寺苏鹏龄赠送著名书法家作品。

  沈阳关帝古刹护国寺是一座具有传奇历史的关帝文化古庙。据《沈阳县志》记载"沈阳北二台子关帝古刹距城八里唐时建"占地面积三千三百一十八平方米,关帝古刹地处山坡之上,庙宇建筑别具一格,绿树掩映,清静幽静,颇有几分神秘色彩。《盛京通志》亦称"城北二台子关帝庙系名刹"。自唐时建庙以来,历代皆有修善增设。

  主办方表示,改扩建以后,这里将是沈阳文化旅游的又一景观,成为全国关公文化的圣地,辽宁的又一张文化名片。


相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。