沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

NAFA杯第十四届中国国际青年裘皮服装设计大赛决赛举行

2018-01-22 09:15  来源:人民网-时尚频道  
作者:
分享到:

  NAFA杯第十四届中国国际青年裘皮服装设计大赛决赛举行

  人民网北京1月19日电(记者李昉)隆冬时节,北京国家会议中心再次吸引世界皮草人的目光,2018年1月16日,Fushion Night皮草时尚之夜在北京国家会议中心震撼上演,作为北京国际裘皮革皮制品交易会的重要活动,囊括了NAFA杯第十四届中国国际青年裘皮服装设计大赛暨2018 IFF REMIX大赛中国预选赛的决赛以及4家国际皮草企业的2018年度流行趋势发布。

  由NAFA北美裘皮拍卖行冠名的全球性裘皮服装设计赛事——NAFA杯第十四届中国国际青年裘皮服装设计大赛暨2018 IFF REMIX大赛中国预选赛决赛是中国最大的皮草设计大赛之一,已经为皮草行业发掘了众多才华横溢的设计人才,NAFA杯设计大赛平台已成为年轻设计师进军皮草和时尚行业的桥梁。

  历时两个多月的设计院校皮草知识巡讲,足迹遍布从西南到东北地区的15所高校。今年的NAFA杯设计大赛再次赢得年轻设计学子的青睐,组委会共收到980份参赛作品,稿件来自中国内地、中国香港、台湾、韩国、日本、新加坡、马来西亚、英国、意大利。征稿启示阅读量高达55446次,国内外参赛院校共计175所,覆盖城市125个。最终产生20位选手进入成衣制作环节参与决赛评选。

  经过决赛评审激烈的讨论,来自内蒙古师范大学的杨竞获得了本次大赛的冠军。来自吉林动画学院的孙德春和来自伦敦艺术大学的孟思阳分别获得了亚军和季军。最具商业价值奖授予来自江西服装学院的陈龙。

  决赛评委会成员之一、NAFA北美裘皮拍卖行高级营销副总裁Rob Cahill表示:大赛旨在为中国皮草设计青年精英提供一个施展设计才华、创造设计灵感的平台,希望让更多中国年轻代新生力量体验皮草设计的乐趣,享受皮草创作的快感。

  NE·TIGER(东北虎)创始人张志峰作为大赛决赛的评委,赛后表示:作为评审参加了几届大赛,今年作品确实更上一层楼,从工艺,色彩,特别是款式设计上,越来越国际化,年轻化,时尚化,尤其是对面料的混搭,这也是2018年到2019年的时尚趋势,比如薄纱、牛仔布、刺绣等都在大赛选手的作品中看到这些元素。

  大赛金奖杨竞在赛后媒体采访中表示,赛前对皮草在赛前的认知很少,感谢大赛组委会提供这次机会,感谢制作企业的大力支持,让我了解了皮草的工艺、本身的特性以及制作,未来也会继续把皮草运用到我的创造设计中。

  大赛银奖来自吉林动画学院的孙德春在赛后采访中提到,皮草给人的固有印象是华贵的,希望创作出年轻人的、打破固有思维的皮草作品,所以这次参赛作品将皮草混搭了牛仔布,让皮草年轻时尚起来。

  来自伦敦艺术大学的孟思阳,此次大赛铜奖选手表示:这次大赛是第一次接触皮草制品,第一次用真实的皮草去制作服装。感触最深的是皮草是一个天然、带有3D视觉、非常珍贵的面料,它在整个面料种类中像钻石一样的存在。

  北京国际裘皮革皮制品交易会秘书长徐洪强在决赛后表示,一年一度的大赛,我们很荣幸的见证了众多设计师从这里成长起来,将皮草运营到更广泛的服装设计中,这是皮草时尚的未来,也是大赛最大的意义和收获,希望明年有更多年轻设计师登上这个舞台。

  最终获奖选手如下:

  冠军:杨竞内蒙古师范大学

  制作企业:华斯控股股份有限公司

  亚军:孙德春吉林动画学院

  制作企业:华斯控股股份有限公司

  季军:孟思阳伦敦艺术大学

  制作企业:北京元隆皮草皮革有限公司

  最具商业价值奖:陈龙江西服装学院

  制作企业:华斯控股股份有限公司

  企业贡献奖

  华斯控股股份有限公司

  银杉皮草有限公司

  北京元隆皮草皮革有限公司

  天津芭而蒂服饰有限公司

  伯乐奖

  NAFA北美裘皮拍卖行

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。