沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

2018年辽宁首届“三沟杯”大众品酒大赛21日启动

2018-01-22 09:06  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 1月21日,由辽宁省白酒工业协会、辽沈晚报联合主办、辽宁三沟酒业承办的辽宁省首届“三沟杯”大众品酒大赛在沈阳正式启动。

  据介绍,本次大赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛为猜酒度,猜香型,决赛为猜美酒(酒的产品名称、原料、香型)猜同款酒。决赛将于1月28日在辽宁沈阳收官,另有挑战冠军环节,举办方将依据公开、公平、公正原则,严谨考核选手综合成绩,选出冠军一名、亚军三名、季军六名。奖项为冠军:5000元现金+2瓶三沟火狐狸66度;亚军:3000元现金+2瓶三沟私酿52度;季军:1000元现金+2瓶三沟雪兰窖龄20年52度。

  主办方表示,首届大众品酒大赛由国家专家组成员、中国白酒大师、辽宁白酒工业协会会长王贵玉担任评委,国家级白酒评委王志海全程参与预赛决赛的示范指导。大赛旨在通过宣传、品鉴、比赛等活动,秉承“弘扬辽宁美酒文化,打造辽宁白酒新名片”的文化使命,以实际行动推动辽酒振兴。并以三沟美酒为载体,为爱酒、懂酒的白酒爱好者以及喝酒菜鸟提供一个接触白酒文化的机会,感悟中华传统酒礼文化的思想渊源。

  据了解,本次大赛于1月初正式启动,分为初赛和决赛环节。活动启动以来,得到了社会人士广泛关注,6000余名白酒爱好者咨询报名参赛事宜。

  辽宁三沟酒业有限责任公司董事长总经理吴京耕指出,三沟酒业承办品酒大赛,是时下流行的“体验营销”的一种形式,通过与消费者真情互动,开启极富创新性、趣味性和体验性的三沟品质,让大众消费者担任品酒师,接受社会公众的品质检验,让酒业更加诚信的同时,也可以让酒业更加市场化。

  辽宁省白酒工业协会会长王贵玉表示,本次大赛是个非常接地气的活动。对于普及白酒品鉴知识,树立消费者正确的白酒品质观、消费观,传承中国几千年来的酒文化都很有意义。

  辽宁省食品工业办公室主任郭建国、中国白酒大师、辽宁省白酒工业协会会长王贵玉、辽宁三沟酒业有限责任公司董事长总经理吴京耕、副总经理李明宇、副总经理卢俊宏、副总经理何立江、辽宁省白酒工业协会秘书长刘立新国家级白酒评委王志海教授等领导嘉宾以及省内十四个城市报名参赛选手、辽宁主流媒体记者共同参加了此次活动。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。