沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

满脸疤痕、咬肌坏死,毁容了才知道黑医美不能信?

2018-01-17 09:08  来源:新浪女性  
作者:
分享到:

  整形变美无可厚非,但对于医美机构的挑选一定要慎重。只有接受正规的医疗美容手术才是对自己的脸甚至是生命负责,也只有这样,才能达到变美的目的。

  黑医美层出不穷,求美者难以辨识深受其害

  爱美之心人皆有之,目前的医美行业可谓是风生水起,很多人都会选择微整形这个方式对面部进行微调,弥补脸上的缺陷,但同样伴随的乱象也是层出不穷,微整形变成了“危”整形,大量的医生机构没有资质证明,使用非正规的产品,在非正规的场所做整形项目等。今天我们来到了中国人民解放军总医院整形修复科,来看看被黑医美伤害的她们都经历了怎样的。

  新闻报道资料

  一位在美容院注射假肉毒素导致咬肌坏死的患者告诉新浪微整形,去年8月份通过朋友介绍,在未消毒的情况下注射所谓的“韩国彩肉”,她说:“脸瞬间就起了疙瘩,回家热敷后发现疙瘩越来越大,然后咬肌开始变硬,当时以为药物没吸收,后来发现是假药,现在脸上的肉都烂了,我感觉特别痛苦。”

  注射假肉毒素导致咬肌坏死

  中国人民解放军总医院整形修复科韩岩主任向我们介绍了这位患者的就医情况:“患者在美容院使用非法药物,打咬肌瘦脸导致感染,从而造成现在的这种破溃流脓,咬肌坏死现象。在接诊时询问患者注射的药物,而患者所说的药物名称并不是国家批准的正规药品。”

  目前我国食品药品监督管理局批准的可用于医疗美容的肉毒素只有两种:国产的衡力和进口的保妥适,这位患者提到的“韩国彩肉”并不是正规产品。

  韩岩教授谈医美乱象

  专家谈医美乱象,呼吁接受正规医疗美容

  中国人民解放军总医院整形修复科主任韩岩教授告诉我们,在医院内,相同经历的病人还有很多,大部分都是因为非法行医导致的感染及并发症,甚至造成“毁容性”的伤害。“危”整形正在成为危害求美者健康的社会问题,而造成的这种社会问题有三个方面的原因:第一,执业地点不是医疗机构;第二,进行操作的人员,不是医务工作人员;第三,用的药品和“材料”,也不是正规批号的材料。所以韩主任在此呼吁大家:微整形是有医疗性的治疗行为,要到正规的医疗机构去做。在我们国家卫生机构颁发认可的诊所、门诊、整形医院、公立医院做微整形项目,保险系数要远远大于这些非法机构。

  整形变美无可厚非,但对于医美机构的挑选一定要慎重。只有接受正规的医疗美容手术才是对自己的脸甚至是生命负责,也只有这样,才能达到变美的目的。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。