沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 休闲旅游

2018辽宁·弓长岭第三届国际滑雪邀请赛开幕

2018-01-17 08:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 1月16日,2018全国青少年未来之星阳光体育大会辽宁分会场青少年上冰雪活动、辽宁省百万市民上冰雪系列活动暨2018辽宁·弓长岭第三届国际滑雪邀请赛,在弓长岭区温泉滑雪场盛装开幕。

  据主办方介绍,此次比赛旨在打造冰雪体育品牌,营造全民健身、喜迎冬奥浓厚氛围。赛会为期2天,来自俄罗斯、法国、挪威、乌克兰等7个国家和国内各省市近200名参赛选手,将在单板、双板比赛中展开激烈角逐。

  开幕式由辽阳市人民政府副秘书长杜文龙主持。

  仪式上,首先,由弓长岭区人民政府区长宋化云同志致欢迎词;然后,由辽阳市人民政府副市长原阳致开幕词;最后,由省体育局局长宋凯、辽阳市人民政府市长裴伟东共同启动赛事活动。

  据了解,弓长岭温泉滑雪场是省内闻名的滑雪场之一,是国家AAA级旅游景区,拥有国际标准小回转雪道等各类雪道7条,可同时接待5000名游客滑雪,雪场连续成功举办了四届全国高山滑雪系列赛、全国大众滑雪赛、东北三省“弓长岭杯”滑雪邀请赛以及第一、第二届弓长岭国际滑雪邀请赛,深受滑雪爱好者的喜爱,被国家体育总局指定为全国青年户外体育活动营地。在东北众多的滑雪场当中,弓长岭温泉滑雪场却非常与众不同,它是唯一一家将滑雪与室外温泉完美结合的雪场,在寒冷的冬季,一边欣赏着北国冬季的美景,一边在蒸腾的热气中享受惬意和慵懒,让人体味到了“冰雪”与“温泉”共舞、“寒冷”与“温泉”交会的北国浪漫情怀。

  弓长岭山川秀美,资源丰富,拥有世界罕见的优质温泉、矿泉资源和储量丰富的铁矿石、松花石资源。近年来,弓长岭区全力抢抓新一轮东北振兴历史机遇,依托得天独厚的冰雪温泉资源优势,全面推进落实旅游立区的发展战略,加快建设全域全时旅游目的地,精心打造了一批享誉全省、国内领先的温泉旅游龙头项目。2017年全区共接待游客258.6万人次、旅游综合收入5亿元,分别增长11%和11.1%。弓长岭区已成为备受各界瞩目、游客心驰神往的冰雪温泉旅游度假胜地。

  出席本次赛会开幕式的省体育局领导有:省体育局党组书记、局长宋凯,省体育局青少处处长史立新,省体育局群体处副处长王丽娟,省冬管中心主任王冬及省内各市体育局领导;市级领导:辽阳市人民政府市长裴伟东,辽阳市人民政府副市长原阳;弓长岭区领导:区长宋化云;相关单位的领导:辽阳市文广新体局局长张春雷,辽阳弓长岭温泉滑雪场董事长崔恩伟。

  本次赛会由辽宁省体育局、辽阳市人民政府主办,辽阳市文化广电新闻出版和体育局、辽阳市教育局、辽阳市旅游发展委员会、弓长岭人民政府、弓长岭温泉滑雪场承办。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。