沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

老人纹身太酷走红网络 结果因命案被捕

2018-01-12 14:36  来源:凤凰网  
作者:
分享到:

  据英国《每日邮报》1月11日报道,一名已经金盆洗手的日本黑帮老大本周三在泰国小镇华富里被警方逮捕。这名黑帮老大在逃14年一直逍遥法外,为何突然间暴露了行踪呢?这都得怪互联网。

  这名前任黑帮老大名叫Shigeharu Shirai(白井繁治),是山口组分支弘道会的头目,今年74岁,2003年他因为被控杀死自己的竞争对手以及卷入多宗帮派内部的流血斗殴事件而被通缉。

  Shigeharu Shirai的妻子是泰国人,所以他逃到了泰国。14年来,他和妻子在泰国过着东躲西藏的生活,虽然日本和泰国警方一直在联合调查此案,但是一直没有取得进展。

  近日,74岁的Shigeharu Shirai戴着一顶帽子,光着全是纹身的上身,和朋友在路边下棋,一名泰国当地民众觉得他的造型太酷而将照片发到网上,没想到这些照片很快就在网络上被疯狂转发。照片发布者留言说:“大叔,你就是我的偶像。当我长大后,我会像你那样吗?”照片很快就被转发10万多次,结果,警方也盯上了。

  警方发现这位男子身上的纹身是黑帮纹身,而且他有一个断指和通缉的嫌疑人特征很像。于是日本警方立即督促泰国当局锁定目标,并最终将他缉拿归案。

  Shigeharu Shirai被指控当年开枪打死了另外一个帮派的竞争对手,他帮派的7名成员被判了12年至17年的监禁。泰国警方发言人Wirachai Songmetta说,嫌疑人承认自己是日本最大黑帮组织山口组下属的一个分支帮派的头目,还说遇害者曾经欺负他,但是不承认自己杀死了遇害者。

  警方说,Shigeharu Shirai刚逃到泰国来时,为了躲避警方追踪,寄居在酒店和朋友家里,后来钱花光了,就露宿公园。日本一位男子每年会来探望他两三次,会给他送钱。因为没有护照和签证,他暂时被以非法入境泰国的罪名被逮捕,随后他将被引渡到日本接受审判。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。