沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

警方切开半座山 为寻找一个失踪两年的人

2018-01-12 09:11  来源:凤凰网  
作者:
分享到:

  1月10日报道,2016年,杭州桐庐警方花了整整14天,几乎切开了半座山,把一名失踪了两年的四川男子海东(化名)从里头挖出来。2017年12月,杭州市中级人民法院对涉案的8名被告人做出一审宣判。图文:都市快报

  时间回到2016年,杭州市110指挥中心接到来自湖北的报警电话。报警人说,她的丈夫海东2013年来到杭州打工,那年12月最后一次电话联系之后,丈夫便再也联系不上了。然而,刑警们发现,这起案子并没有那么简单,因为海东消失得十分彻底,几乎没有留下什么线索。

  据悉,海东1986年出生,10年前从湖北老家到四川做了上门女婿,有一个9岁的女儿和6岁的儿子,他老婆在家带孩子,他平时常年在外打工赚钱。其妻说,海东失联前她们曾通过几次电话,说自己在做隧道工程,并说要借两万元,妻子问他要钱做什么,电话那头的丈夫支支吾吾,不肯多说。据海东妻子表示,丈夫说自己人在杭州的“富春”经初查后警方认为,案发在桐庐的可能性较大,于是将线索又转到桐庐。

  其妻想起来,海东有个老乡刘某,她曾经听刘某某提起过,丈夫海东在桐庐参加过一个卖东西的公司。警方找到刘某后,对方说,2014年4月1日,他被人以做工程为理由骗到桐庐,带进了一个地下传销组织,有一次他因为想偷偷给家人打电话被传销组织人员发现并殴打,传销组织者吓唬他说,前几个月也有个湖北来的人不老实,结果被打得抬了出去。刘某某猜,这个“不老实”的人,可能就是海东,因为当时在这里的湖北人,他就知道这么一个。

  桐庐警方多次召开专案的分析会,桐庐县副县长、公安局长荆慰对专案组前期取证材料整理后发现,刘某某被骗到传销组织期间,存在被殴打、以及被非法拘禁情况。2016年12月底,专案组警察在湖南将传销组织的第一名犯罪嫌疑人廖某抓获。廖某交代,海东确实曾被人骗到他所在的传销组织。图为犯罪嫌疑人。

  随后,涉案的犯罪嫌疑人陆续被桐庐警方抓获,这个传销组织的架构逐渐清晰。报道称,2014年1月的一天,海东在打电话给家人时,轻声向家人求助,被“大主任”陈某、“手机管家”肖某等人发现,他们决定要好好教训一下不懂事的海东。这两个人把海东叫到传销窝点内一个小房间,对他拳打脚踢,痛殴了二十多分钟后,海东当晚死亡。

  海东死后第二天,犯罪嫌疑人来到距离案发现场20多公里瑶琳某一处野山,在山坡上挖洞。为了以后不被人发现,他们在山上挖了一个两米多深的土坑,并扒掉了尸体身上的衣物将其掩埋。然而,在押着嫌疑人去指认当年的埋尸现场发现,埋尸的那座山,2014年时被改造为梯田,山上的树木都被砍伐,山体发生了翻天覆地的变化。

  根据两个犯罪嫌疑人大致指定的埋尸地点,警方以两个点为扇形半径,划了一个半径上百米的范围进行遗体挖掘工作。2016年1月3号,挖掘工作开始,那时离春节还有大半个月,一连下了好几天雨,山上潮湿寒冷,桐庐警方刑事科学技术室团队每天蹲守在山上进行挖掘工作。挖掘进行了十几天,警方根据嫌疑人描述划出的扇形挖掘区域几乎快被挖光,挖掘区域有十几亩地那么大,站在远处望去,整个山头已经被挖掉了一大半。

  挖掘进行到第14天时,已经快挖到预定范围的边缘,那天早上,挖掘机在挖开一个土坡后,现场的警员发现挖掘机挖开的区域颜色明显不同于其它的土坡,警察拿着铲子,小心翼翼的积蓄挖掘,发现了人的头发和骨头……2017年4月17日,桐庐警方将海东被杀隐案移送桐庐县人民检察院起诉。目前,杭州市中级人民法院对涉案的8名被告人做出一审宣判。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。