沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

化妆品关税下调 商场专柜价格可媲美海淘

2018-01-08 14:25  来源:人民网  
作者:
分享到:

  由于价格原因,不少女性在购买化妆品时,会将海淘(海外免税代购或官网购买)作为首选。近日,记者走访商场发现,伴随国家对化妆品类别关税进一步下调,海淘与实体专柜价格差距缩小,结合线下活动,不少产品可价比海淘,甚至更优。

  国家财政部官网发布消息,去年12月1日,再次对三大领域消费品关税进行调整,平均税率由17.3%下调至7.7%。其中,化妆品进口关税由6.5%—10%调为2%—5%,下调幅度超50%。

  业内人士分析,由10%到5%调整,单从价格上在零售终端体现并不明显,但后期表现预测将有体现。“现在只是为了买化妆品去海淘其实划不来。”昨天,在武商广场一楼兰蔻护肤品柜台选择产品的杨女士说,专柜购买有产品相送,也可以享受现场推荐等服务,购买新年礼盒比线上合算,转战实体囤货此刻正合适。

  就价格对比,记者在武商广场黛珂专柜看到,海淘专柜价格在940元左右的新年版85ml小紫瓶精华,专柜新年礼盒价为2100元两瓶,并有赠品相送,折合下来与直接海外购买价格差别微小。

  “化妆品类产品价格,自2015年关税接连调整以来,线下实体选进口其实已经与海淘差别不大。”武商广场相关负责人称,叠加商圈优惠,有时价格比海淘还要合算。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。