沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
东北新闻网>>滚动新闻

着力打造“百千万工程” 十大类冰雪活动玩转抚顺

2018-01-05 16:38  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 近日记者获悉,2017—2018辽宁冬季旅游启动仪式暨抚顺冰雪旅游节将于1月11日19时,在抚顺月牙岛生态公园举行盛大的开幕仪式。

  抚顺市旅游委副主任赵军表示,抚顺市今冬冰雪旅游着力打造“百千万工程”,即百里冰漂、千顷大伙房、万亩雪上乐园。百里冰漂具体指打造浑河冰雕雪雕景观带;千顷大伙房水库指利用大伙房水库的冰资源,为抚顺开展冰雪旅游提供冰雕原材料;万亩雪上乐园是指沈抚新区热高乐园及周边泗水地区建设大型冰雪旅游项目和冰雪运动场馆,联动城市周边100公里以内的十余家雪场,建设东北最大冰雪集聚区。

  据了解,冰雪与文化、冰雪与欢乐、冰雪与色彩相结合,集文化冰雪作品欣赏、冰雪娱乐狂欢、炫彩灯光夜公园于一体的抚顺冰雪主题乐园落户月牙岛生态公园,将于11日正式开园,冰雪乐园设计的欢乐戏雪谷、满族风情园、花灯游园会三大主题区,将让抚顺的冬季更加有趣。

  在冰雪节开幕式主会场,还将上演千人旗袍冰艺秀、冰雪时尚T台秀。结合抚顺“旗袍之都”优势和时代特征,通过举办旗袍上冰雪时尚活动,彰显冰雪时尚文化元素,不断扩大抚顺“旗袍之都”的影响力和知名度。

  新宾、抚顺县还将分别举办满族冬捕活动,充分借助冰雪节平台,发挥当地传统的冬捕优势,以中国满族独具特色的冬捕为载体,推出冬捕新亮点、新品牌。

  此外抚顺还将打造中国最豪华的高湾冰雪体育旅游小镇,集冰雪体育场馆、滑冰馆、速滑馆、冰壶馆和热高乐园炫动体育世界、温泉养生世界、欧洲风情商业街等及浑河冰雪运动带、乡村庭院嬉雪园、宝泉山滑雪场、运动产品工业园于一身。还有按国际奥运会、国际滑雪总会(FIS)标准建设包括10条雪道、3条缆车、3000平方米雪具大厅的东北最大聚隆滑雪场小镇。

  本届冰雪旅游节期间将开展冰雪旅游、冰雪体育、冰雪时尚、冬捕、雪乡穿越、满族老家过大年等10大类活动。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。