沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网
东北新闻网>>滚动新闻

摩拜首获海外融资 日本最大社交网络LINE战略领投

2017-12-20 14:18  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜、LINE总裁兼CEO出泽刚出席融资与战略合作发布会

  12月20日,摩拜单车今天宣布与日本最大移动社交网络服务商LINE达成战略合作。同时,LINE已领投摩拜单车日本子公司(以下简称“摩拜日本”)的A轮融资,未来将助力摩拜单车拓展日本市场。

  LINE作为摩拜日本的第一大外部股东,持有摩拜日本不多于20%的股份。双方将在多个领域深度合作,加速无桩智能共享单车在日本落地发展。

  未来几个月,LINE APP将新增摩拜单车独家入口,7100万日本LINE用户将能够更加方便快捷地注册和使用摩拜单车。在摩拜单车已经入驻的城市,用户只需通过LINE APP扫描车身二维码即可解锁用车,并通过LINE Pay移动支付服务或其他渠道支付车费。

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示:“LINE不但是日本移动社交领域公认的领先企业,更是以其鲜明的创新文化著称,与摩拜单车高度契合,是我们非常理想的合作伙伴。就像中国的用户每天都会使用微信和摩拜的服务一样,我相信摩拜携手LINE,将为日本数千万的用户带来更便利的出行服务、更丰富的使用场景,不断提升用户体验。我们希望与LINE及更多本地合作伙伴、政府、社区紧密合作,携手将智能共享单车带给更多日本城市,并致力于打造全球共享单车的运营典范。

  LINE总裁兼CEO出泽刚(Takeshi Idezawa)表示:“在日本,每个月有超过7100万人使用LINE。通过投资和战略合作,LINE将利用自身与日本政企的关系网络,帮助摩拜单车在日本拓展业务。我很高兴能够与摩拜单车展开合作;双方的牵手将能够为LINE用户提供更加丰富的服务,让生活更加便利和舒适。”

  今年6月,摩拜单车在福冈成立了日本子公司,组建了一支精干的经营管理团队,并与当地众多企业达成战略合作。其中,摩拜日本总经理木下升(Noboru Kinoshita)曾在日本历史最悠久、规模最大的有桩共享单车服务DocomoBIKE担任高层职务,负责运营、市场等方面的管理工作,经验丰富。

  今年8月,在当地政府的支持下,摩拜单车正式在日本札幌投入运营;本周,摩拜单车将正式在福冈提供服务。2018年,摩拜计划与更多政府部门达成合作,为更多城市的用户提供服务。如今牵手LINE,摩拜单车的海外市场本地化战略将加速落地,在更多城市展开负责任的运营。

  截至目前,摩拜单车已在全球12个国家的超过200座城市提供服务,运营着超过800万辆智能共享单车,全球注册用户超过2亿,每天提供超过3000万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。