沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

七彩云南唯美亮相2017中国国际珠宝展

2017-11-10 08:29  来源:人民网-时尚频道  
作者:
分享到:

  世界珠宝,汇聚京城,一年一度的珠宝盛会——2017中国国际珠宝展于11月9日—11月13日在中国国际展览中心火热开展。中国翡翠行业领军企业七彩云南受邀参展,进驻一号馆1A201-1A206展区,携匠心设计存世罕见的翡翠臻品,与各大国际国内珠宝品牌同台竞艳。

  作为第五届北京惠民文化消费季玉器走进生活的重要活动之一,秉承弘扬中国优秀传统文化、传承工匠精神的宗旨和科技推动文化消费、科技保障文化消费的理念,七彩云南为消费者提供精心打造了一个零距离品鉴匠心臻品、近距离感受中国玉文化的平台,同时在这样一场珠宝文化盛宴上,亦带给广大消费者更多价格亲民、贴近生活的翡翠精品。

  玉文化,释古今耀当代

  中国玉文化源远流长,发源于新石器时代早期绵延至今已有数千年历史,萌生于先民对美的追求,被古人视为沟通人间与天界、祈福护身的灵物神器,进而与中华民族的民族性格、文化传统、道德观念紧密结合,成为中国文化的一个重要组成部分。

  几千年的中华文明,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的自强不息、厚德载物的崇高思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传。这与中国人自古以来推崇的玉文化精神如出一辙。时代更迭,玉与中华民族早已血脉相通、气质相融。无论是寻常人佩赏把玩还是名士品鉴收藏,亦或是工艺大师的匠心传承,说到底都是中国人对玉、对传统文化挥之不去的情结。

  在漫长的中国玉文化历史长河中,长期占据主导地位的是和田玉,但自明末清初开始,作为玉石类的一种,翡翠以其温润晶莹的美感,刚柔相济的质地,丰富绚丽的色彩以及蕴含着神秘东方文化的灵秀之气,恰如其分的迎合了中国人的审美习惯和传统玉文化的本质特征,一跃成为中国近代玉文化中最绚丽的色彩,成为中华民族关于福瑞吉祥等一切美好事物和情感的寄托,其含蓄庄重、温润纯洁的属性更被视为民族性格的一种具象。今天,翡翠于人们的审美属性日益丰厚,并不断在中国玉文化的舞台上绽放光彩。

  作为中国翡翠行业领军企业,七彩云南专注翡翠25年,始终致力于中国玉文化的传播,每年举办各类翡翠玉石文化活动2000多场,希望翡翠这种集亿年天地万物灵气的自然馈赠,作为传情达意的文化载体,带给更多人身心的愉悦之感,向世界传递更多的东方之美。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:朱菲)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。