沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

2018初级会计职称考试答题必备技巧

2017-10-26 16:05  来源:长江网  
作者:
分享到:

  1计划答题时间

  计划答题时间,保持稳定的答题速度。选择题考试通常要求在短时间内作答,考试开始时,你应该看一看试题的分量,并目对每道题应占用的时间迅速作出估计,也许你会发现,每道选择题允许作答的时间不到一分钟。在某些情况下,这似乎不大可能,但你不必担心,有不少问题可能只需几秒钟就可作出选择,这样,你就有足够时同去考虑相对较难的问题。

  保持稳定的答题速度,也是很必要的,一般的做法是:首先通读并回答你知道的问题,跳过没有把握作答的问题。然后重新计算你的时间,看看余下的每道题要花多少时间。在一道题上花过多的时间是不值的,即使你答对了,也可能得不偿失。

  2看清题目要求

  按题目要求答题,有不少考生连题目的要求都没看就开始答题。比如,单项选择题要求选择一个最i佳答i案,显然,除最i佳答i案之外,备选项中的某些答i案,也可能具有不同程度的正确性,只不过是不全面、不完整罢了。请记往,一定要看清所有的选择答i案。一道周密的单项选择题,所有的选择答i案都可能具有吸引力,然而,判卷时却只有一个是正确的选择。

  3运用排除法

  运用排除法。如果正确答i案不能一眼看出,应首先排除明显是荒诞、拙劣或不正确的答i案。一般来说,对于选择题,尤其是单项选择题,基干项与正确的选择答i案几乎直接抄自于指定教材或法规,其余的备选项要命题者自己去设计,即使是高明的命题专家,有时为了凑数,他所写出的备选项也有可能一眼就可看出是错误的答i案。尽可能排除一些选择项,就可以提高你选对答i案而得分的机率。

  4运用比较法

  运用比较法,直接把各项选择答i案加以比较,并分析它们之间的不同点,集中考虑正确答i案和错误答i案的关键所在。

  5运用猜测法

  运用猜测法。如果你不知道确切的答i案,也一定不要放弃,要充分利用所学知识去猜测。一般来说,排除的项目越多,猜测正确答i案的可能性就越大。

  6分清绝i对和相对概念

  判断题中含有绝i对概念的词,这道题很可能是错的,如“存货周转率越高、表示存货管理的业绩越好。”统计表明,大部分带有绝i对概念词的问题,“对”的可能性小于“错”的可能性。当你对含有绝i对概念词的问题没有把握作出判断时,想一想是否有什么理由来证明它是正确的,如果你找不出任何理由,“错”就是最i佳的选择答i案。

  7酌情猜测

  酌情猜测。实在无法确定答i案的,请看清试题评分要求。如试题未注明要倒扣i分数,哪怕你没有足够的时间阅读题目,也一定要猜测,答对的机率是50%,切莫放过这种“捡来的”分数。


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。