沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

鼎点视讯CEO受邀参加国家广电技术研讨会

2017-10-26 15:40  来源:长江网  
作者:
分享到:

  2017年9月21日,C-DOCSIS 2.0工作组在北京广电国际酒店召开了技术研讨会,本次会议由国家新闻出版广电总局广播科学研究院总工盛志凡和广东省广播电视网络股份有限公司副总工徐江山主持,广电总局广播电视规划院、广电网络公司代表、行业内企业及芯片供应商等单位出席会议。C-DOCSIS 2.0基于DOCSIS 3.1标准,同时积极引入面向未来网络演进的SDN / NFV技术,旨在提供下一代C-DOCSIS网络的解决方案。

  会议就C-DOCSIS 2.0各专题组职责划分、参与单位及具体工作内容等问题进行了讨论,鼎点视讯科技有限公司(以下简称鼎点视讯)凭借在广电接入网领域的雄厚实力与技术储备,入围了全部5个专题组,数量位列入围企业第一。

  鼎点视讯作为C-DOCSIS 1.0标准的创始单位,在过去的C-DOCSIS 1.0规范中做出过重要的贡献,不仅有3位专家进入专家组,还贡献了当前C-DOCSIS部署中最重要的CMC-II型的模型和应用。在C-DOCSIS 2.0标准的制定过程中,鼎点视讯在5个专题组都将做出积极响应,并在与实际部署和运维结合最密切的接口专题组和OSSI专题组结合现网需求进行标准制定。

  鼎点视讯CEO汝继刚在8月和9月的C-DOCSIS 2.0例行工作会议上都曾作出明确表态,鼎点视讯作为国内部署CMC设备最有经验的厂家,在接口方面将贡献自己最大的力量,在OSSI规范方面,希望服务于全国运营商的经验来协助OSSI的制定。

  在架构专题组方面的SDN / NFV议题讨论中,汝继刚建议,当前把C-HPAV和HINOC加入进来还有实际的困难,但是对OLT的功能下移,跟之前CMC的光节点下移非常类似,管理上有很多共同的需求,是一个非常重要的考虑点。

  在C-DOCSIS 2.0的标准构建中,鼎点视讯将继续深化企业已有的技术储备,并将借鉴国内外优秀技术方案,为构建一个快速、高效、迅捷的广电网络,为让更多的家庭接入高速宽带网络,为让世界美好互联而贡献自己的力量。

  汝继刚,数码视讯科技集团旗下全资子公司——鼎点视讯80后CEO,集团副总裁。

  清华大学工学博士,教授级高级工程师。

  汝继刚博士对于广电行业有着资深的见解;作为C-DOCSIS标准组代表性人物之一,NGB体系领军人物,汝博士对于国内推动C-DOCSIS设备的产业化和大规模部署,以及中国广电宽带网改业务作出了突出贡献。

  2009年,汝博士在北京科技交流学术月数字电视技术国际研讨会上发表《基于NGB体系构建下一代数字电视硬件平台》主题演讲,引起业界广泛关注。

  同年8月,汝继刚博士在国内核心杂志《中国数字电视》发表《 NGB体系下的数字电视新平台》重要论文,引起业界强烈反响。

  2011年11月,汝博士,接受了广电总局旗下权威杂志《有线电视技术》的专访,其观点和见解独树一帜,引发业界热议。

  同年获得2011年度中关村高端领军人才荣誉。


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。