沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

颜值兼内涵 上海陆家嘴中心L+Mall携老佛爷百货2018年底亮相

2017-10-12 16:56  来源:长江网  
作者:
分享到:

  在上海陆家嘴,冲出地铁的那一刻,每个人都是自信又骄傲的都市精英,他们年轻活力、努力上进。在这里,“慢生活”几乎是人们的奢望。

  即便如此,他们仍不失优雅,拥有高学历、高收入和高品味,以及追求高品质生活是工作在陆家嘴的大多数年轻人的共性。

  迎合这部分人的需求,位于陆家嘴核心区域的上海陆家嘴中心L+Mall正在将商业与人文艺术、前卫时尚、绿色自然等元素结合,塑造自身内涵,以吸引更多的年轻人。

  数据来源和制图:赢商网

  上海陆家嘴中心L+Mall

   1、年轻人的需求和消费潜力

  运动业态、时尚潮牌、网红品牌等迅速崛起,无不显示年轻消费群体的重要性。

  根据波士顿咨询公司数据,中国消费市场在5年内将有2.3万亿美元的增量,而其中65%都将由80后、90后及00后带来。类似的数据都在传递着同一个信息:这是一个必须想尽各种办法拉拢的人群,这一群体在行业中称为“消费新生代”。

  消费新生代特征明显,喜欢个性化、主题化和场景化的消费形态,注重体验,追求时尚,品牌意识和品质认同感强,消费行为和习惯更加多元和分散,并推崇及时享乐和感官刺激,且购买决策和行为明显具有网络化特征。

  埃森哲主流城市消费者群谱

  迎合他们的需求,场景化空间营造、特色主题街区、二次元动漫“IP”、网红潮牌等具有特色的一切元素也随同被购物中心青睐。可见,商业消费从内容到主题、功能、形态均应与新生代消费群体的需求和行为模式相适应,并随之不断进化与变革。

  与此同时,新生代群体的平均收入也呈快速增长态势。由苏宁易购、手机QQ等多家知名品牌联合发布的《2017年轻人消费趋势数据分析报告》显示,全国年轻人人均月收入为6726元/月,月均支出为4386元。

  年轻人指20-35岁人群

  数据来源:《2017年轻人消费趋势数据分析报告》

  制图:随手记大数据中心

  陆家嘴作为上海乃至全国、全世界的金融中心,消费升级程度及人均收入更在此之上。

  可以大胆地说,未来不懂年轻人商业,也就意味着没有发展“钱途”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。