沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

京东超市抢占三四线消费主场 铁岭布局全覆盖

2017-10-12 11:45  来源:长江网  
作者:
分享到:

  10月9日,京东超市在铁岭开展为期一周的促销,铁岭新用户下单可享受最高半价的优惠,活动日期到10月15日结束。据了解,目前京东超市针对铁岭的布局已经实现全覆盖。

  铁岭是京东在辽宁布局的重要城市之一。京东大数据显示,近一年,铁岭消费者在京东超市的消费金额达到上年同期的1.7倍。京东超市正在成为三至四线城市的消费主场。

  铁岭人专享:为期一周“铁岭价”

  铁岭市民王女士表示,京东已经成为她的首选电商,刚刚过去的十一假期就买了上万元的东西,大到空调、手机,小到家里日用品一个卷纸都已经习惯在京东下单。“相比其他电商,我觉得京东非常接地气和亲民,而且配送服务非常给力。”听说这次京东专门开展铁岭促销周活动,王女士早已将想买的日用品放进购物车,活动一开始就下了单。

  本次京东超市百城行活动,京东超市针对辽宁市场进行有针对性的营销推广,每个城市都有属于自己的专属促销,专属价格,精准洞察当地消费者的需求,以优质的产品和服务带动当地消费者生活品质的升级。不但可以享受京东超市自有优惠,更有各种满减活动,如部分商品满199元减100元以及一元抢等福利,让广大消费者买的越多,省的越多。

  电商大佬为什么爱线下?

  线上流量成本越来越高,而一些实体零售商的商业物业租赁成本占总成本比重下降至10%以内,线上线下的获客成本差距正在缩小,甚至反转。于是纯电商企业的持续增长需要依赖对实体零售的融合渗透,线上与线下从分裂走向融合。

  IDC中国高级分析师薛宇表示,对用户体验和运营效率的持续提升是对商业变革的核心要求,规范化、互动化、一体化、全球化等趋势将成为“新零售”时代的主要特征。而新零售的核心就是以消费者为中心而形成的供应链和生态圈。

  新的流通是服务于新的消费需求,通过消费需求的满足来引导上游工业链的变化。据记者了解,业内普遍认为,线下商超的优势一直集中在对客户体验的满足上。而未来竞争中,实体零售面临更多挑战集中在如何做好用户管理,通过社交网络、大数据以及物流等科技手段完成在新零售时代下的变革。

  中国电子商务研究中心主任曹磊曾则表示:“线上和线下零售业,在过去是‘有你没我,有我没你’的状态,然而,从去年开始,线上线下的融合,由O2O过渡到新零售,已经成为了行业内一个广泛的共识。大家开始思考优势互补,共同把产品服务体验做好,共同来瓜分这块蛋糕,而不只是竞争。”

  京东超市成线上线下最大零售商抢滩三四线

  京东超市铁岭专享促销周的背后,是京东对三至四线城市的战略重视。京东大数据显示,城市级别越低,京东超市用户增长幅度越高,三四线城市在2016年下半年快速增长,用户量已经接近一二线城市,发展潜力凸显。以铁岭为例,一年绵阳消费者购买京东超市相关商品的消费金额达到上年同期的1.7倍。

  记者了解到,京东超市自成立以来,一直占据着中国网上超市的领导地位。母婴类产品,京东是中国最大的B2C自营母婴电商,是奶粉、尿裤线上线下最大零售商;干货食品,是进口牛奶线上线下最大零售商;美妆品类,是男士护肤品类线上最大零售商;酒水品类,是白酒线上线下最大零售商;个护品类,是资生堂洗护线上线下最大零售商;清洁品类,是维达线上线下最大零售商;宠物品类,是玛氏、冠能中国线上最大零售商。同时,京东超市已经成为宝洁在中国的线上线下最大零售商。

  京东超市已在价格、品类、质量、体验等诸多方面占有优势,此次京东超市开展铁岭专项促销活动,不仅能够带动当地消费者生活品质的提升,同时也推动京东超市成为三四线城市消费者的购物主场。


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。