沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

杨彦涛企业商道,完美诠释中小企业裂变成长

2017-10-12 11:09  来源:长江网  
作者:
分享到:

  所有事情的发展,都会遵循一个既定的规律,大到人类社会的发展需要符合自然选择的规律,小到个人的成长需要符合生活的规律,那么对于一个企业来说又要遵循什么规律呢?作为商业的一种形式,企业的发展规律也被称之为企业商道,符合商道即可走向成功,不符合商道最终就会被淘汰。

  随着经济发展,企业应建立自己的商道、管理理论、经营模式。像美国的哈默、艾柯卡,日本的松下幸之助、稻盛和夫等,很多企业家是读他们的书过来的。企航杨彦涛商道来源有三:一是中国拥有五千年古老而灿烂的文化,从孔子、老子等先贤那里继承智慧,用于企业经营;二是结合中国实际,向发达国家的成功企业家学习;三是从今天鲜活的市场经济、企业实践中高度概括成功经验。只有把企业的“主”道看清、认清、走扎实,企业会裂变式发展,成为行业独角兽。

  中小企业圈子中,中国企航管理集团董事长杨彦涛又是如何理解企业商。杨彦涛说,当前的中小企业,首先要结合前辈的智慧来认清现实,认准未来,中国这几年的发展变化,已经从重资产时代像轻资产时代转变,开始走创新,品牌的道路。而很多中小企业却没有大局观,跳进了重资产企业的这个死局中不能自拔。其次,中小企业家要结合实际环境,不断借鉴和学习。还需明白一个道理,成就自己,帮助别人,相互扶持,在制定企业愿景和设计框架的时候,需要有这样的认知。随着社会从资源型时代跨入市场型时代的过程中,抱团取暖对中小企业来说尤为重要。还有一个就是作为企业家,一定要有预见性,要知道未来的市场应该怎么走,要对前沿信息进行一个准确的把握,要善于学习,要善于跳出当前局面,把自己从一维思维逐渐的提升到三维思维的层面上来。同时自始至终的保持自己对事业的信仰之心,才能走的更高,走的更远。

  杨彦涛的企业商道,是中小企业裂变成长的必经之道,作为企航管理集团的董事长,杨彦涛用11年的时间,不仅带动企航实现了跨越式的发展和越级性的成功,也带动了数千家企业实现了发展,他开创的《中小企业之转型规划》课程更是让数万人收益。仅仅2016年,杨彦涛《中小企业之转型规划》课程就推出多达11560场次,帮助723家企业实现了百万会销业绩,帮助179家企业实现了千万会销业绩,帮助439家企业扭亏为盈。用他的企业商道诠释了企业的裂变成长。

  杨彦涛曾经帮助过这样一位企业家实现了目标,选择创业之后的他,分别做过金融、装修、服装,但是每一个行业,在别人都能赚钱的情况下,他一入手就节节败退的赔钱,换来换去,欠了一身外债,最后选择在餐饮行业寻找突破,但是仍然还是换汤不换药,无奈之下有幸参与杨彦涛《中小企业之转型规划》课程之后,得到杨彦涛的指点。杨彦涛首先分析他在创业期间的事业信仰,要求他能够坚定信心,从一而终。其次从个人思维,企业框架,员工培训等诸多方面遵循企业商道给予整套的规划制定,不到三个月的时间,企业就有了起色,不到六个月的时间,实现了盈利。

  企业的成功与失败,全然在于企业家如何理解和运用商道,在这个竞争激烈,急需转型的时代,企业想要实现裂变发展,想要快速突破重围,商道是至关重要的。


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。