沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

英坛教育“名师大讲堂”解析“家庭教育碰上人工智能时代”

2017-09-13 15:18  来源:长江网  
作者:
分享到:

  “教育包括潜移默化的家庭教育和相对集中的学校教育,两者互为补充、缺一不可。随着信息化时代的到来,互联网和人工智能深刻改变了我们的工作和生活,也改变了我们的学习。传统的教育观念和方法已经越来越难以适应快速变化的时代,一心只想给孩子补课,而不注重自身学习的家长,将在家庭教育中丧失主导权……”。

  这是笔者在日前举办的一场英坛教育“名师大讲堂”活动中听到的。

  9月9日,由辽沈晚报与英坛教育共同组办的“名师大讲堂”系列活动在沈阳铁路局工会大厦拉开帷幕,中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长、东北师范大学家庭教育研究院院长、研究生导师赵刚教授应邀与会,并作了题为《我们孩子未来

  的工作在哪里——人工智能时代家庭教育的对策》的讲座,部分辽沈晚报小记者和学生家长等共200余人现场聆听了这场发人深省的精彩报告。

  赵刚老师从人工智能时代的特征、人类面临的改变,未来工作在哪里、面对未来该培养孩子何种能力、和机器相比人们的优势、什么样的人会被淘汰、亲子关系、家庭教育的重要性等方面,深入详尽的阐述了人工智能时代家庭教育面临的挑战,提出了家庭教育的应对之策。两个多小时的精彩报告,令到场的观众印象深刻、深受启发,直呼受益匪浅,希望此类活动能够多多举办!

  “名师大讲堂”系列活动是由英坛教育免费发起,旨在针对辽沈地区学生和家长的教育需求,以推广和普及先进的教育理念、教学思路和学习方法,促进学生身心健康发展,促进建立和谐的师生关系和亲子关系,而设立的公益性活动。英坛教育“名师大讲堂”活动高起点定位,高标准要求、高质量服务、高水平受益,聘请的主讲嘉宾均为国内外权威教育专家或名校名师。迄今已举办多场活动,受益观众数万人。

  英坛教育作为沈阳地区一家创办二十多年的教育培训机构,多年来培养了大批德才兼备、品学兼优的学员,为沈阳地区重点初中、高中及国内外知名大学输送了大批优秀人才。近年来,英坛教育调整战略,加大投入,重点围绕辽沈地区的中小学文化教育需求,专注于“小升初”、中高考全科文化培优补习,为梦想进入名校的学生和家长搭建高效快捷的“绿色通道”,在业界树立了良好的口碑。

  这次的英坛教育“名师大讲堂”活动,与辽沈晚报教育部的“小记者团”活动“合二为一”。辽沈晚报与英坛教育本着“资源共享、优势互补”的原则,达成了多项战略合作意向,英坛教育被辽沈晚报确立为沈阳地区唯一合作共建“辽沈晚报小记者站”的民办教育机构。未来,双方还将重点面向小记者的教育培训,尤其是国学教育和写作培训等,开展广泛深入的合作。在当天讲座开始前,辽沈晚报教育部主任、辽沈晚报小记者团负责人李国旭还为英坛教育颁授了“辽沈晚报小记者站”牌匾。

  沈阳市教育学会会长胡建章、辽沈晚报有关领导、市内部分重点中学校领导等出席了本次活动。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。