沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

入秋穿搭如何不落俗套,这3点你值得尝试!

2017-09-13 09:49  来源:人民网 太平洋女性网  
作者:
分享到:

  10min阅读,了解穿出风格新启示!

  “

  ①原来被认可的“时尚”现在变得大不同了~

  ②有这些特征的单品才能顺应这一大潮流!

  ③Stella Luna的 Stella Bow系列就合这一口,而且还有粉饼专属大福利!!!

  ”

  以前讲穿搭我更重视“得体”,毕竟作为穿搭守则的基础第一步,得体是社交场合迎合他人和社会化的重要所在。尤其,在“面子工程”特别重要的国内传统文化的情况下,不愿意被人指指点点是大多数人的生活准则~

  所以可儿、olivia、钟小姐才会一直是咱这儿的标杆~

  这种情况也不止于国内吧,看《西西里的美丽传说》时,因美而被“社会所弃”的玛莲娜就惹出饼最彻底的嚎啕大哭。毕竟太有别于大众,需要的不止是有限的勇气。

  所以,无论是早前的基础单品、场合着装抑或是部分的穿搭法则,我们讲的多是能融于社会的得到赞同的“时尚”。然而,随着“潮流”的发展,你发现了吗?这种衣着融入的方式,竟变得大不同了:

  从小就爱卷裤脚、掳袖管、敞衣扣的本饼,在我60后的父亲以及老师们眼里就是个叛逆的不良少女,把一件衣服“坐穿”以及中规中矩扣完扣子才是他们最能接受的样子。

  后来,在我大学以及毕业的年代,80后逐渐成为社会主力,在这种过渡感的阶段,衣着当然要有些自己的“自由舒适”感,张弛有度,一点不羁,破洞裤、机车皮衣……算是张扬了。

  而到了10的这几年,leisure class(有闲阶层)的现象,让我们更加的追求舒适感。于是,从sneakers开始,睡衣外穿、卫衣、运动裤大肆兴起,都是怎么舒服怎么来……

  哈,有没有觉得穿搭好像越来越不简单了,饼早前说它是心理学,这会更是跟社会学都扯上了关系。

  没错,就拿时下来说,在我们越来越推崇绽放自己光芒,勇敢做自己同时,穿衣也慢慢在从“凸显自己”上演变。而这种做自己的转变是一种从早前谨小慎微到什么都选择over,看起来很大得张扬的逾越~

  那你以为这种over是怎么达到的?总的说来就是要做到醒目!这些单品总具有这些特征:

  Part.1

  鲜艳炫目的彩色

  从性冷淡的中性色过度而来,时下盛行的色彩丰富就能够张扬,毕竟色彩最能唤醒视觉感官,让你一眼就能被辨识出来。

  而这不得不提到的就是Gucci了吧。自从Alessandro Michele挂帅,用色彩满溢表达内心的热情高涨,够醒目、够有辨识度,于是赢得了一水儿明星们的追捧~

  加点色彩就绚烂的代表也是不胜枚举的,比如最近甚是流行的黄的、红的、……各种彩色镜片,还真就是看起来比一贯常见的黑色、咖的更有吸引力。

  Dior家经典款so real,就翻着花样的变化了颜色,星星们又有了新追捧的动力。

  还有一向是性冷淡标杆的celine,今年也换了个秉性往鲜艳色彩上走了~

  Part.2

  款式上的独特

  在创新本已不容易的当下,能有一些有建筑美感的创新单品就很容易成为备受追捧的对象。比如说,这两年的新起之秀,性价比的不对称Jacquemus就是代表。

  当然,变着戏法玩儿花样,也容易爆红。Balenciaga在设计师Alessndro Michele的带领下就是一阵一阵的掀其热点。4.5元的宜家同款牛皮包啊、国内的毛毯套啊、编织袋啊……每次玩转都能获得声响。

  紧接着还有很多明星都跟风了的Mirrored-leather high boots、连体裤靴啊……一样接着一样的让时尚圈翻起波浪!

  虽然,怪诞,但是就是醒目啊怎样?这类特别的“叛逆”设计,根本无需多说啊,轻轻松松就能成为吸睛大王。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:朱菲)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。