沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 美容美妆

晒伤后当天的保养对策是什么?

2017-09-11 08:20  来源:新浪网 家庭医生在线  
作者:
分享到:

  甄别肌肤晒伤症状。如果肌肤晒伤只是初级,那么在补水降温急救后,晚上就可以使用保湿美白品了,如果肌肤已经开始发痛那就不要随便使用产品了。

  关注公众号“新浪微整形”,查看更多精彩原创内容!

  晒后

  1、甄别肌肤晒伤症状。如果肌肤晒伤只是初级,那么在补水降温急救后,晚上就可以使用保湿美白品了,如果肌肤已经开始发痛那就不要随便使用产品了。

  2、晒伤后的肌肤护理把护肤品步骤降为最简单,只做基本清洁、保湿工作就可以了,选择标明温和、敏肌专用等字样的抗敏产品,或不含皂基、香料、色料等的产品,PH值小于7的弱酸性且去脂力低的产品。

  谨记清洁时的水温要与肌肤温度相仿,手法要轻柔。清洁之后用软毛巾将水分轻按,而不是擦拭。

  3、清洁后的肌肤不宜使用具有去角质、去油的保湿产品,可以选择晒后修复的保湿产品,最好还是啫喱状的质地,镇定舒缓又清爽。

  如果皮肤已经晒蜕皮了,可以准备一些纸膜和纱布,在纸膜和纱布上喷洒大量的活泉水,纸膜敷在脸上,纱布敷在身上,然后在敷的过程中,也不断喷水,保持它们的湿润。每次敷15~20分钟,至少早晚各一次。这对于皮脂膜的修护和炎症的消除,非常有效。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。