沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚养生

你以为你只是眼睛小睡不醒?有一种病叫“上睑下垂”

2017-09-05 01:04  来源:网易  
作者:
分享到:

并不是只有先天性的肌无力才可以做上睑下垂矫正。凡是你认为自己的眼睛,想要再有神一点。眼睛暴露度再稍微多一点的情况下,都是可以选择做提肌的。

上睑下垂分度

你以为你只是眼睛小睡不醒?有一种病叫“上睑下垂”

在正常情况下,睁眼平视时上睑缘遮盖角膜上缘≤2 mm;在排除额肌作用下,遮盖>2 mm即可诊断为上睑下垂。

单侧上睑下垂者可与正常侧进行对比估计下垂量:两眼平视时,两侧睑裂高度差,即为下垂量。双侧上睑下垂者则需观察上睑缘遮盖角膜的程度,根据遮盖程度分为:

(1)轻度:遮盖≤4 mm,此时下垂量为≤2 mm;

(2)中度:遮盖>4~≤6 mm,下垂量>2~≤4 mm;

(3)重度:遮盖>6 mm,遮盖达到瞳孔中央,此时下垂量>4 mm。

BUT临床中还会出现这样的问题——轻度上睑下垂,甚至可以算是正常,大于等于2毫米才算是上睑下垂,可是如果是1毫米呢,那就是正常的状态,但是他就是希望再稍微有神一点,这个时候也可以做上睑提肌。

并不是只有先天性的肌无力才可以做上睑下垂矫正。凡是你认为自己的眼睛,想要再有神一点。眼睛暴露度再稍微多一点的情况下,都是可以选择做提肌的。

“我可能长了假的双眼皮”

通常我们在美容手术中常见的是轻度上睑下垂。提拉一下眼皮,绝对眼睛放大一倍,目光炯炯有 神!上睑下垂对双眼皮形成有什么不良影响,双眼皮越来越不明显了,双眼皮不对称,大小眼,眼皮变得松弛甚至有点耷拉下来双眼皮肉条眼睛看起来无神老态。

大多数的人都以为上睑下垂是眼皮松弛的问题,去掉眼部的多余皮肤就可以了。其实并不是!眼皮松弛≠上睑下垂,上睑下垂是由于提肌功能不全造成的眼睛小而无神,需要进行提肌矫正,来改善这种睁眼费力的无神感。

这就是为何一小部分求美者在其他医院,选择了没经验的医生做了双眼皮,术后发现眼睛并不是很好看的原因之所在。由于经验不足,他们在手术时忽略了提肌的问题,或是将眼皮松弛和上睑下垂混淆了。


(责任编辑:王恩重)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。