沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 生活资讯

为什么你明明长得很好看,却不上镜?

2017-09-04 09:26  来源:新浪女性  
作者:
分享到:

  圆脸界一霸赵丽颖,演杉杉来了的时候,一张圆的快要炸开的脸很抢镜,但是她的脸一点都不大!所以上镜显得很萌很可爱而不是吃藕。

  古话“丑人多上镜,美女不上相”,所谓不上相不是说长得丑,只是没有现实中的真人那么惊艳。

  加州大学和哈佛大学的心理学家曾经有一个很著名的发现,人们认为视频中的人,比同一个视频的截图更好看,就算你觉得自己在照片里看上去非常不堪也无须担心,别人就会觉得你会动的真人要好看得多,说直白一点就是:你明明长得很好看,却不上相,这就是“冻脸效应”。

  所以说,适合上镜的脸一定是五官立体,比例很协调的脸,五官稍显平和的人,上镜只有在强光下才能有清晰的面部轮廓,否则会被压缩的更加平面,像刘亦菲这种属于没有攻击性的长相,反而是生活中看起来更加自在、温婉。

  除了五官立体之外,脸型也占了很大的比例,像张嘉倪、范冰冰这种典型的瓜子脸就比较占便宜,这种脸型下巴线条打斜,避免了与镜头的边框,形成平行状态,利用视觉上的对比冲突来显现出脸部轮廓的精致。

  圆脸是处于边界值的脸型,小一点可爱,大一点就会成了大饼脸,圆脸界一霸赵丽颖,演杉杉来了的时候,一张圆的快要炸开的脸很抢镜,但是她的脸一点都不大!所以上镜显得很萌很可爱而不是吃藕。

  很多人在混淆一个概念,圆脸=大饼脸,其实这两是有区别的,大饼脸指的是像饼一样扁平的脸,脸的整个轮廓比较大,颧骨部分较平,鼻子低矮,五官不分明,导致脸部整体看来比较扁平,缺乏立体感。

  赵丽颖的脸圆但不扁平,看最近热播的楚乔传就知道了,瘦了七八斤的赵丽颖,从侧面看五官立体且突出,下颌角线条清晰,脸部轮廓界限分明,事实证明脸圆不可怕,脸大才是毁灭性打击。

  比起瓜子脸,圆脸,方脸可能是镜头下最不讨喜的脸型,生活中看的时候,五官是立体的,视觉上会弱化方脸的下颌角,突出五官的显现度,不容易觉得脸大。

  镜头是挑剔的,尤其是平面的照片会放大脸部缺陷,方脸的两个下颌角很会明显突出,像李宇春每回拍出来的照片都是大方脸,其实生活中的脸看起来并没有照片上辣么方啦。

  那么,肉圆脸,脸颊肉,苹果肌不算扁平但也不饱满,五官缺乏立体感的拍照不上相星人,该肿么破呢?就是想让自己上镜美美的,尤其是拍正面照。

  于是为了让自己更上镜,有了第一种选择——化妆,注重利用光影来塑造面部轮廓,利用修容来突出五官的立体。

  第二种选择——自体脂肪填充面部,目的是把面部凹陷的地方填满,让你的面部曲线更自然立体,帮你塑造成瓜子脸。

  这个手术很神奇的地方在于,做完之后大家会看出来你变好看了,你不一样了,但是他们也说不出来哪里不一样了,反正就是美了。

  脂肪作为一种填充材料,是目前唯一能够在体内生长存活并长期稳定存在的美容材料。不仅手感真实自然柔软,而且可以大量移植,可塑性强,不会移位游走,塑形准确性高;采用不开刀的注射方式,没有痛苦,没有疤痕,恢复快速,安全可靠,并可持续改善移植区域皮肤活力,具有强大的嫩肤效果。

  五官立体了,脸型好看了,然后找到适合自己的最美表情和角度,上镜好看就水到渠成了,不信,你试试~


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。