沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

整形医师眼中的“三庭五眼”黄金比例

2017-09-04 09:04  来源:新浪女性  
作者:
分享到:

  但一味的追求美丽同时,是否也曾在照着镜子时,怀疑过到底什么程度叫做美丽呢?从整形医师的角度而言,‘三庭五眼’会是亚洲女性最完美的黄金比例。

  爱美是女人的天性,追求美丽是多数人一辈子的课题。但一味的追求美丽同时,是否也曾在照着镜子时,怀疑过‘到底什么程度叫做美丽’呢?对于这个问题,北投健康管理医院美容医学中心主任——黄志宏医师提出了解答:从整形医师的角度而言,‘三庭五眼’会是亚洲女性最完美的黄金比例。

  ‘三庭’指的是,将脸部由上而下划分为三等份,分别为:

  1、由发际线开始算起,到眉毛的距离

  2、从眉毛到鼻翼的距离

  3、鼻翼到下巴的距离

  ‘五眼’则是指,将脸部横向划分成五等份,分别是:

  1、由左(右)边面部轮廓开始,到左(右)边眼尾的距离

  2、从左(右)眼尾到眼头的距离

  3、两眼头之间的间距

  4、另一只眼睛的眼头到眼尾

  5、眼尾到脸部轮廓

  ‘如果符合这样的比例,会让人看起来比较舒服、比较漂亮。’黄志宏表示,但这并非代表只有符合这样比例的人才是好看;在追求美丽时,千万别忘记,每个人都有自己独一无二的特色、有着专属于自己的美好,千万别为了符合‘大众标准’的亮眼而失去自我了。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。