沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 热门排行

乳液怎么用 8步教你正确使用乳液

2017-08-12 08:51  来源:新浪时尚  
作者:
分享到:

  导语:乳液是水包油型的乳化剂,具有良好的调湿作用,能够起到润肤效果。因此,乳液备受女士们的喜爱。然而对于一些用户来说,她们并不知道正确的使用方法,因此并不能够完全的发挥乳液的作用。下面介绍正确的使用方法,希望能够帮助需要帮助的人。

  8步教你正确使用乳液

  乳液怎么用8步教你正确使用乳液

  乳液是水包油型的乳化剂,具有良好的调湿作用,能够起到润肤效果。因此,乳液备受女士们的喜爱。然而对于一些用户来说,她们并不知道正确的使用方法,因此并不能够完全的发挥乳液的作用。下面介绍正确的使用方法,希望能够帮助需要帮助的人。

  1、涂抹的顺序要有先后

  在使用乳液的时候,应遵循哪里最干燥就先涂抹哪里的顺序,在没有使用眼霜的情况下,先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸,这样做就可以使干燥的部位就得到双重的滋润。如果已经使用眼霜,眼周附近直接涂眼霜就可以。

  2、涂抹时要用指腹的力量

  涂抹乳液时要用指腹的力量,既不是用手掌,也不是用指尖。因为指腹的力量适中而且具有弹性,这样皮肤感觉才最舒服。

  3、涂抹时从脸部的中央轻轻向外按摩

  涂抹乳液最好加上按摩的动作,这样更有利于皮肤的吸收。按摩时要从脸的中央部位向外做轻轻的按摩推开,直至乳液被皮肤完全吸收为止。

  4、不同肤质选择不同乳液

  乳液大多是为干性肤质设计的,但如果乳液上注明是“清爽型”的话,就说明它的含油量会少一些,更适合混合型或偏油性的肌肤使用。

  5、早晚使用的乳液不同

  肌肤早晚的需求是不同的,白天使用乳液时要考虑到紫外线的因素,建议选择具有UV功效的防护型乳液;晚上肌肤则会进入自动修护阶段,因此不妨选择具有美白、保湿、修护等功能的乳液。

  6、肌肤特别疲劳时加大使用量

  通常情况下乳液的使用量不会超过化妆水的量,大约为1角钱硬币大小即可。但如果你感觉肌肤非常疲倦或肤色暗沉时,就说明肌肤需要更多的水分和营养,这时要加大乳液使用量,使用两到三个硬币大小的量,让肌肤得到更多些的水分和营养。

  7、化妆水不能替代乳液

  化妆水只是暂时性滋润皮肤,并不能够代替乳液,如若想让化妆水的水分保留在肌肤内,再使用乳液才能实现。

  8、涂抹时要到颈部

  使用乳液时要涂抹到颈部,颈部的油脂分泌量非常小,更需要补充水分及油脂,因此一定要养成一个良好的护肤习惯,每次涂抹护肤品时都要将动作延伸至颈部。

  相信通过以上方法,使用乳液才能够发挥到它最大的功效,这样才能变得更加美白,更加漂亮。


(责任编辑:刘宝琪)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。