沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

周冬雨的杨桃辫赵丽颖的苹果头 我也想要时髦水果发型

2017-08-07 09:25  来源:腾讯  
作者:
分享到:

  导语:《中餐厅》热播,赵薇、黄晓明、周冬雨等五位青春合伙人,前往海外小岛共同经营一家中餐厅。

  在“人生地不熟”的泰国“白手起家”,用“匠人精神”做出令人骄傲的中国味道~“明星”+“美食”+“劳动”的快乐体验,有趣、真实、有爱~

  初次体验真人秀的周冬雨,虽然有些“迷糊”,可处处呆萌可爱,大批网友直呼“被圈粉”。

  一眼就注意到了她的发型,亲切的“杨桃辫”造型,俏皮抢镜惹人爱~

  要说水果界里的发型NO.1,那一定非这款“杨桃辫”莫属喽!只看女星们对它的宠爱程度,你就懂了!

  夏日水果头第一招杨桃辫来啦!

  一款像杨桃一样带有棱角的编发造型,尤其适合脸部饱满的女生。

  同样是《中餐厅》,赵薇就靠着“杨桃辫”成功减龄~

  “杨桃辫”有两个特点:

  发型前半段一般都是中分。两侧是编发与披发的结合。

  如果感觉单纯的中分发型,有点楞,hold不住,那试试加入编发元素吧,整个人就会活泼多啦!

  陈乔恩也是“杨桃辫”的“迷妹”~

  “杨桃辫”也有很高的“年龄层包容度”,从20几岁到40几岁,都能梳这个发型,不会突兀,反而会显得更活泼~

  比起中分的内卷发,嘟嘟脸的邓紫棋更适合——为脸型增加角度的“杨桃辫”。

  “杨桃辫”中加入编发绳,让徐若瑄多了几分异域少女的感觉~

  染了阳光棕(暖发色),再梳个“杨桃辫” ,更活泼可爱~

  “杨桃辫”快速编织法:

  取出两股头发后交叉,再取出一股新头发,叠加在交叉后的上层头发上,与下层的头发重合,以此类推向后编织,编织出清晰可见的纹理,并用小皮筋固定。

  独家编织“杨桃辫”的小窍门:在每一步添加新股头发到编发中,“杨桃辫”的棱角也更明显哦!

  不过话说,头发更短的妹子,担心编发hold不住的话,也可以试试菠萝头!

  夏日水果头第二招——菠萝丸!

  菠萝丸就是形似菠萝一样的扎发,尤其适合头发比较短的女生~

  这个发型,能把额头和头顶的散发,全部扎在一起。清爽利索,最主要是凉快,特别适合气温逼近40°的夏天~

  菠萝丸扎法:

  首先、抓起头顶部分横竖5-10cm范围内的头发(这一点非常地重要,是区别丸子头与菠萝丸的关键,只需抓起一部分头发就好了,不用太多哦),另处留意一下要拉紧,否则发型好容易走样的,当然,完全可以根据个人喜好可以往侧面抓起。

  然后用小皮筋把头发圈两圈,这一步暂时不需要圈得太紧了,留下一圈待下一步进行操作。

  第三圈的时候,把头发折进皮筋里面,反折就可以啦~

  ?周冬雨

  夏日水果发型第三招——葡萄串马尾!

  葡萄串,其实就是灯笼辫,很多小仙女可能小时候都绑过~

  Queen S 的“葡萄串”比较随意,并且还拉大每一结的头发,头发看起来蓬松饱满。

  “葡萄串”能露出美背,回头指数满满的~

  金小妹的黑色葡萄单马尾,梳的比较低,更显优雅。

  葡萄串马尾怎么梳?

  首先,扎一个马尾,马尾的高低看自己喜欢,高的梳出来会比较活泼可爱,低一点的也很优雅;

  然后,隔几厘米用一个皮筋绑上,形成一个椭圆状的葡萄形状,直至发尾,就OK啦~

  有了这个发型你也可以是“背影杀手”,回头率杠杠的~

  夏日水果头第四招——苹果头!

  今年最in水果发型:没有天生苹果肌?扎个苹果头一样可以卖萌!

  虽然丸子头也很火热,可发量较少或动手能力差一点的小仙女,想要扎出一个完美的bun真是太难了!

  所以与其每天与“丸子”相爱相杀,不如扎个简单的苹果头吧。

  苹果头,就是头顶部分头发扎起,所以犹如苹果形状般的发型,扎发方法、直发、卷发变化,也表现出不同的风格,可爱、清纯、甜美。

  扎起来简单方便,而且超级减龄,就算是大老爷们扎了也能变成女汉子,女汉子扎了也能变成萌妹子~

  不禁问了,时尚可爱又减龄显嫩的苹果头,“病毒”的传播源头在哪里~~~

  没错啦,就是潮流界的扛把子权志龙~

  G-DRAGON(权志龙)

  权志龙在练舞时期,将过长的头发在头顶扎起,造型师看到后觉得很好,后来慢慢成了G-Dragon标志性发型之一~

  因《原来是美男啊》人气暴涨的张根硕,剧中饰演洁癖自恋完美主义的乐队主唱,又把苹果头推向火热新高度。

  黄泰京(张根硕饰)

  黄泰京的发型多变,以苹果头最为标志性,加上张根硕拽拽的表情,让苹果头又火出了一个新高度~

  潇洒可爱的苹果头,男女通吃,小鲜肉也买账

  鹿晗

  千玺小哥的苹果头,迷妹打卡点赞~

  TFBOYS-王源

  基本上大半个时尚圈的女生都绑过这个发型吧~

  大幂幂迅速get到苹果头的时髦度

  或者,用温柔的卷发搭配“苹果头”,即时髦又减龄。

  “2NE1”组合成员Dara欧尼,几乎试遍苹果头的各种发色、各种长度,你能看出她已经30多岁了吗?

  朴山多拉(Sandara Park)

  允儿是“苹果头”的头号大粉丝,浅发色的波浪大卷披散下来,发顶处的苹果啾啾无敌少女

  人人都爱的苹果头怎么扎?

  看脸型,扎出明星般洋气时髦的苹果头

  1长形、长方形脸

  如果你是脸颊比较长的那一派,过于立体的苹果头,会再次整体拉长你的视觉,所以适当的用刘海柔和比例,做头发的时候让头发尽量变蓬松。

  长脸型完美示范:娜扎

  方脸型完美示范:徐璐

  2椭圆形、圆形脸

  椭圆形脸算非常标准了适合歪发髻的苹果头。

  椭圆脸:赵丽颖

  圆脸示范:林依晨

  圆形脸给人温柔可爱的感觉,稍微修饰两侧发型头顶苹果发髻立体一些即可。看看林依晨啦,敲可爱!

  林依晨

  3三角形脸、菱形脸

  下巴尖两颊颧骨比较突出,这可是当下非常流行的脸型哦~

  扎发的过程中用头发修饰一下前脸颊,把额头头发做蓬松拉宽额头发量,这样扎出来的小揪揪才好看哦~

  艺昕本就甜美,换上好看的“苹果头”更是阳光俏丽。

  再不扎苹果头就老了手把手教你

  一般苹果头扎发的区域不要选择太大,头顶四周大概四、五厘米的一个小圈就够了,可以斟酌太阳穴两边的头发是选多还是选少。

  首先你需要一根皮筋,然后你需要有足够的力气,只需要biu~一下!

  step1

  下面正经的教程!

  先从耳朵附近开始,取头顶的头发抓成马尾。发量可以自己控制,如果头发比较短,建议还是发量少一些的好,因为扎的发量较多,短发很容易掉出来。长头发的妹子,相对对发量的控制要更自由一些。

  然后将抓取的马尾辫向中间缠绕成一个小发髻,再用橡皮筋将扎好的丸子头固定。

  最后整理一下碎发,还可以戴上可爱的发饰,一款好看的苹果头就完成了呢。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。