沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚养生

熬夜的人怎么保养 7招教你保持水嫩肌肤

2017-08-02 10:31  来源:新浪时尚  
作者:
分享到:

  导语:熬夜的人怎么保养?很多妹子或多或少会因为工作或者其他事情熬夜,熬夜会导致妹子们皮肤暗沉、发黄、长痘、黑眼圈、眼袋等情况的发生,究竟要怎么办呢?下面一起来看看吧。

  需多喝水

  女人在熬夜的时候,人体以及皮肤都处在极度缺水的状态,因此皮肤的水分会加速被流失,所以在大年熬夜的时候一定要记得多喝水,这样才能保证皮肤不会呈现皮肤干燥的状态。建议:在除夕熬夜的时候,不要喝凉水而是温开水,每次喝水的量不要特别多,而是少量多喝的形式,这样才能源源不断的给皮肤补充水分。

  清除晚上新陈代谢

  堆积的老化角质晚上熬过夜之后在早上起床,如果你的肤质还算稳定,那么洗脸直接用清水即可,对于那些脸上分泌油脂较多的肤质就要选择清爽保湿或者含有水杨酸的清洁产品哦。

  高度保湿

  晚上的11点~3点开始,是皮肤新陈代谢的最佳时间,而熬夜的妹子由于身体继续处于“工作状态”,因此内分泌会失衡,皮肤水分的流失,最终导致皮肤干燥。在洁面后,应该立即使用高保湿的护肤品,将高保湿类型的护肤适量倒在化妆棉上,然后从脸部的中心向外顺时针涂抹。

  坚持防晒隔离

  要想真正的保护皮肤,就一定要擦隔离霜,防晒也不仅仅是在夏天需要做,一年365天都需要隔离外界的污染和紫外线,尤其那些空气质量不太好的城市,坚持才能看到效果。

  不可吃热量过高的食物

  熬夜的人晚上容易出现肚子饿的情况,很多人会泡方便面充饥。殊不知,方便面属于高热量的食物,高热量的食物不但容易发胖,还会刺激皮肤油脂的分泌,从而让人的脸上长痘痘、上火等情况的发生。在半夜饿的时候,可以准备苹果这类型的水果充饥,多喝凉白开。

  维生素C、胶原蛋白含量较多的食物

  长时间熬夜的人,身体内分泌和神经西永的正常循环就会失衡,神经系统失调就会导致皮肤出现干燥、弹性差、皮肤暗沉等情况发生,内分泌失调则会导致暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。为了避免这类型的皮肤问题发生,在熬夜的时候一定要多吃含维生素C或者胶原蛋白多的食物,如苹果、猪皮等。

  不可吃甜食

  甜食可以补充人体需要的热量,但是甜食也是熬夜中的大忌。这是因为甜食具有能够让人兴奋并且消耗维他命B群,从而导致肥胖的问题发生。熬夜的人应该注意饮食均衡,深绿色叶子菜类及豆类植物,都含丰富叶酸盐,有助于细胞修补,预防感染和贫血;肝脏、鱼、谷类、大豆食品、蔬果中有维他命B6或烟碱酸,可以维持皮肤健康、减缓老化;至于与记忆力、注意力有关的维他命B12,在红肉、牛奶、乳酪中都吃得到。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。