沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 热门排行

减肥事业始终没有进展 为何总是觉得肚子饿

2017-07-14 10:00  来源:新浪时尚  
作者:
分享到:

  导语:在减肥界,有一句至理名言:“管住嘴,迈开腿”!很多女孩子们都纷纷表示,真的好难!尽管很多女孩子都能够按时进行健身锻炼,可是一碰到美食,总是败下阵来,因为饿肚子的滋味真的很不好过,那么究竟是什么原因,让我们总是觉得肚子饿呢?

  一、天生反应

  根据国外肠胃病学家Dr。 Ketan Shah所讲,饥饿感是人类天生的生物反应之一,当身体缺乏热量的时候,我们就需要通过食物来帮助我们保持活力。

  二、饮食习惯影响

  当我们进食了大量的高糖分、高脂肪的食物后,会刺激到大脑的多巴胺系统,这就对饥饿激素的产生造成了扰乱,也就会出现即使我们的身体生理上不需要更多的热量,也会有饥饿感的这种情况发生。

  三、荷尔蒙因素

  Ghrelin(生长素)是一种由胃产生的激素,在进食时产生,之后减少。Leptin(瘦素)是由脂肪组合成的激素,能向我们大脑放出降低食欲的信号,当身体里的生长素比瘦素高时,饥饿感就会产生了。

  除了以上三种情况之外,长期觉得饥饿的原因还有很多,例如患有甲亢、荷尔蒙变化、运动过量,或者低血糖等等。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。