沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

每天一把葡萄干有什么好处呢?

2017-07-13 10:56  来源:人民网  
作者:
分享到:

  据研究发现,葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品。每天一把葡萄干具有很好的保健作用。

  吃葡萄干的好处?1.葡萄干帮助补铁

  许多女性常有脸色苍白、手脚冰凉的症状,这是轻度贫血的表现,每天一把葡萄干就可以改善这种状况。据研究发现,葡萄干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,另外葡萄干还含有多种矿物质、维生素和氨基酸,是体虚贫血者的佳品。

  吃葡萄干的好处?2、葡萄干对肠胃有益

  葡萄干有促进消化的作用。葡萄干中含有酒石酸,可帮助胃肠道消化。葡萄干中的膳食纤维,还能吸附肠道壁的毒素,促进排毒。

  此外,葡萄干能改善直肠的健康,让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。

  吃葡萄干的好处?3、葡萄干可以降低胆固醇

  研究显示,葡萄干能降低胆固醇,防止血栓形成,预防心血管疾病。它还含有类黄酮成分,有抗氧化作用,可清除体内自由基,抗衰老。

  美国加利福尼亚州沙托斯健康研究中心主任、营养学专家史皮尔前不久做过的一项研究表明,假如每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇8%,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。

  吃葡萄干的好处?4、葡萄干可以保护心脑血管

  葡萄干也有助保护心血管。另外,葡萄干中的纤维能防止果糖在血液中转化成三酸甘油脂,使血中三酸甘油脂的指数下降约16%,而三酸甘油脂是一种血液脂肪,可增加罹患心脏病的危险。

  吃葡萄干的好处?5、葡萄干有助于防癌

  近年研究还证明,葡萄干有防癌效果,其中的白黎卢醇,可有效防止细胞癌变或抑制恶性肿瘤的增长。

  葡萄干中含有一种称为白黎卢醇的成分,它能有效地防止细胞恶变或抑制恶性肿瘤的增长。而另一项为期18周的动物研究中,还发现白黎卢醇明显地抑制了老鼠的皮肤癌蔓延,且可阻止白血病细胞的分裂。

  吃葡萄干的好处?6、葡萄干营养丰富,恢复疲劳

  葡萄干有什么营养?葡萄干的营养可丰富呢!它含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用;另外,它的主要成份为葡萄糖;葡萄糖在体内被吸收后,立刻就会变成身体所需要的能源,葡萄干还含有多种维生素和镁、铜、磷、锰、铁、钙钾多种矿物质,所以它对恢复疲劳非常有效。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。