沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

孩子参加夏令营活动小心3大危险

2017-07-11 08:49  来源:39健康网  
作者:
分享到:

  夏令营活动存在3大风险

  目前许多主办机构为了经济利益,使得一些夏令营活动的安全得不到保障,具体表现在以下几个方面:

  1.为降低成本选择票价较低的交通方式,或者是选择某种交通工具中成本最低的线路或运行时间段,比如选择一些夜间飞行的航班实际上是增加了潜在的风险。

  2.为减少开支,夏令营活动的食宿标准降低,以往新闻曾报道某夏令营学生集体食物中毒的事故。

  3.夏令营活动中,主办方对孩子看护不力,尤其是在校外活动时,极易发生危险。

  家长应如何帮孩子选择夏令营活动?

  如今随着生活水平的提高,每年仍然有许许多多不知情的家长把自己的孩子送到一些不正规的夏令营团中,不论是高价的出国游学团还是廉价的野外郊游团都异常火爆。然而,在这短短的时间里,孩子究竟能学到什么呢?是否得到了应有的锻炼和放松呢?这是需要每一个家长都好好思考的。

  由于开设夏令营项目门槛低,且没有受到严格的监管,目前夏令营活动鱼龙混杂、乱象纵生,39育儿建议家长不要盲目跟风,不要为了去夏令营而去夏令营;如果确实认为孩子有需要参加夏令营,也一定要睁大眼睛,仔细查看项目的每一条标准,一定要警惕低于正常售价标准的夏令营活动。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。