沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

美味食谱:干煎罗氏虾

  通过“干煎”做出来的菜色,食材都会有油的光亮而不见汤汁,这种烹饪方式通常是食材汆烫后或直接煎香至上色而成。“干煎虾碌”是一种传统菜式,它的变化在于汁酱,今天介绍的做法味道复合,会带有酸辣甜和烧汁的肉香味。

  材料:罗氏虾500克,葱白粒、干葱粒、姜米、葱花各15克,柠檬汁、蒜蓉辣椒酱、酸甜汁、日本烧汁、花生油各适量。

  做法:罗氏虾处理好后快速飞水后沥干水分,开平底锅煎至外壳香脆备用。开锅下油,爆香干葱、葱白、姜米,下罗氏虾,加入适量柠檬汁、蒜蓉辣椒酱、酸甜汁、日本烧汁,快速翻炒收汁上碟,撒葱花即成。

[责任编辑:李丹一]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版