沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  热门排行

眼皮松弛下垂?知道原因才能对症下药

  很多求美者反映,随着年龄的增加,眼部逐渐出现了皮肤松弛和下垂,有时候总觉得提不起来精神,这是为什么呢?其实双眼皮下垂,一般有以下三种情况。

  1、最常见:有上睑下垂的人

  上睑下垂是因为上睑肌肉的力量弱,睁眼费力,会使上睑眼皮遮盖瞳孔,从而导致出现双眼皮下垂的情况。

  解决方案:对于这种功能性障碍的情况,我们一般可以通过双眼皮手术提升上睑、缩短上睑肌肉来解决。

  (1)提上睑肌缩短术:适应于双侧或单侧轻度或中度先天性上睑下垂,且提上睑肌仍有部分功能者(提上睑肌的肌力在5mm或5mm以上)。亦可用于后天引起的腱膜性上睑下垂。

  (2)额肌提吊术:适用于额肌功能良好,先天性或后天性上睑下垂,尤其对严重的上睑下垂效果好,亦可用于其他手术方法矫正上睑下垂失败的病例。

  手术前要经过下垂程度的测定和额肌肌力测定,先天性上睑下垂,当上睑提肌尚有一定的功能时,应首选上睑提肌缩短术。该手术即通过缩短上睑提肌以增强肌力,提高其提睑能力。此种手术符合正常解剖要求,效果较好。如上睑提肌功能已不复存在或功能极差,则需采取额肌瓣下移悬吊或阔筋膜带悬吊方法。

  2、最无奈:因年龄增长导致皮肤松弛

  这一类的人是随着年龄增长,上睑的皮肤也就慢慢松弛,最后就会压迫到重睑线,使双眼皮慢慢变窄、下垂从而形成内双或者三角眼。

  解决方案:这种情况一般选择的方法是从原有的重睑线做切口将多余的皮肤祛除掉。或者根据情况,从眉毛的部位做切口,将眼睛做一个提升来解决双眼皮下垂的情况。能改善眼周小皱纹,丰富眼神,使你看起来更年轻。

  3、最难看:上睑脂肪过多

  这个类型是最难看的,因为当我们上睑脂肪过多时,脂肪会对皮肤进行压迫,慢慢遮盖住重睑线,脂肪特别多的话,可能还会压迫上睫毛,让睫毛看起来也是下垂的。

  解决方案:针对上睑脂肪过多,最适合的就是做切开法双眼皮了。切开双眼皮整形是双眼皮手术当中的一种,通过将上眼睑皮肤切开,然后消除里面的部分脂肪以及皮肤等,不仅可以解决肿眼泡单睑大的问题,还能矫正下垂的眼睑,去除松弛的眼部皮肤。使求美者的双眼重新恢复正常形态,同时双眼也会变得更加美丽动人。

[责任编辑:李丹一]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版