沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  热门排行

正确洗头的10个方法,你get到了吗?

  头发爱出油,是很多人都有的烦恼。刚洗一天的头发就泛起油光,洗还是不洗?不洗感觉没法见人,频繁洗又有越洗越油的问题。究竟什么原因导致头发爱出油?我们又该如何正确洗头?下面,中国经济网健康频道带您一起了解。

  5个原因让头发爱出油

  -饮食油腻、熬夜

  吃得油腻、辛辣会刺激皮脂腺的分泌;熬夜、长时间玩电脑、快节奏的生活、高强度的工作压力等,都会影响人体的内分泌系统,加剧头皮出油。

  -头洗得太勤或太少

  皮脂是根据信息反馈来分泌的。频繁地洗头将头皮上的油脂洗净后,皮脂会收到“缺油了”的信息,然后进一步分泌油脂,这就会导致分泌越来越多,头发越来越油。

  -压力大、精神紧张

  快节奏的生活、高强度的工作压力等,在短时间影响人体的内分泌水平,间接导致皮脂腺受到刺激,加剧头皮出油。因为精神因素和神经元活动密切相关,而皮脂腺也受到神经系统活动影响。

  -病理性

  比如头皮感染真菌、毛囊炎、痤疮等问题,也会导致皮脂腺大量分泌油脂,这些问题从肉眼就可以判断出来,需要及时去皮肤科接受治疗。

  -洗护产品选择不对

  有些洗发水可能没有很好的去脂或控脂作用,反而更多的是滋润的作用。这样不仅控不了油,相反滋润成分还会加剧出油。

[1]  [2]  下一页  尾页

[责任编辑:李丹一]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版