沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

超90%的人都不知道 汽车钥匙的4种妙用

  导语:小小汽车钥匙,可能就是你遇险时的救命稻草。(来源:汽车之家作者:智选车)

  低到几万块,高到几百上千万的各色汽车或许大家在马路上都有见过,但各种奇形怪状的车钥匙你都认识吗?

  “蛮牛”兰博基尼的车钥匙造型乍一看,十分酷炫。

  但仔细一看,这不就和奥迪一样吗?没错,因为它也同属大众集团。

  如果让你猜上面三把车钥匙所分别对应的车型?估计你多半会把它们和小型车界的“三剑客”比亚迪F0、奇瑞QQ及铃木奥拓联系到一块儿。

  然而“其貌不扬”的这三把钥匙,却分别归属于“马王”法拉利恩佐、“神车”保时捷Carrera GT以及“美系战神”福特GT。

  相比之下,这台售价近4000万的瑞典超跑科尼赛克CCXR的钥匙看上去就B格十足,有着金属盾牌造型的它仿佛一把随时能召唤神灵的法器。

  如果你觉得上面这些少了点科技感,那宝马7系和宝马i8的大钥匙足够满足你对装逼的渴望。它不仅看着酷炫,还能查看车辆信息、预设空调灯光、遥控泊车等等。

  当然,上面的这些钥匙仅仅是给你看看而已,赶紧回归现实吧!下面这把才是真正属于你“秋名山车神”的钥匙。 ↓↓↓↓↓

  没有盾牌造型、没有LCD彩色屏幕,仿佛大家手中那些普通的车钥匙只能实现车门的开关,亦或者再多一个后备箱的开启功能。

  其实汽车钥匙远不止开门、关门、开后备箱这三种常规基本功能,那到底它们还有哪些鲜为人知的小机关?快来一起涨涨姿势。

  1、仅开启驾驶室车门

  按一下开锁键仅打开驾驶室车门,按两下才打开所有车门,这是包括大众在内很多品牌汽车上都有的一个常规功能。或许有人会好奇,这有什么好大惊小怪的,不是很普通吗?

  功能虽普通,但你有所不知,这样的设计其实是为了避免不法分子从副驾或者后座上车,对你施行打劫等不法行动(对广大女性车主来说,这个功能无疑是极好的)。

  如果你的车钥匙没有这样的设计,不妨询问4S店,因为这项功能是可以后期调出来的。

  2、熄火后关闭车窗

  相信不少朋友都遇到过这样的尴尬处境,停车熄火后才发现自己的车窗没有关闭,无奈之下只好重新启动车辆把车窗关闭,然后再熄火。

  其实细心的汽车工程师早就为消费们考虑到了这一点。大多数车型只需长按钥匙上的锁车键,就能让车子在熄火状态下关闭车窗,很实用有木有!

  3、遥控开车窗

  烈日炎炎的夏季,如果不把车停到地下车库,而是放在阳光直射的露天停车场。那车内飙升的温度,足够你回到车内之后酸爽一阵。

  为了给车内降温,很多车主都会选择先启动车辆,把车窗先摇下来,待车内热气散去后再驾车出行。

  而此时,车钥匙便有了用武之地。不需进入车内启动车辆,只要长按开锁键,不少车型就都能自动开启车窗,这样一来就为你省去了不少操作步骤。

  4、停车场寻车

  在地下车库停车,返回取车时却忘了对应的车位号,这种事儿估计不少人都曾经历过。而某些车钥匙其实还具备“寻车”功能。

  如果你爱车的钥匙上有一个红色喇叭的按钮,按下它,车辆的鸣笛便会随之响起,循着声音去找车会容易许多。

  不得不说的是,除了寻车之外,这个按键一定程度上还具备求救功能。当遇到意图不轨的不法分子时,可以让车辆持续鸣笛从而吸引别人的注意。(这对很多女性用户来说,绝对是个救命功能)

  5、关于车锁的两个小常识

  ①万一车辆不幸发生像落水、车祸、被绑架等意外,导致车门无法正常开启时,可以通过后备箱的内置开关,从车内把后备箱打开,最终成功逃生。

  ②小朋友们坐在车内时总喜欢嬉戏玩耍,但如果在高速行驶途中他们不小心把车门拉开,那后果不堪设想。

  因此建议家长们在带娃出行时,一定要开启儿童落锁。这样小朋友在车内就无法正常开启车门,而家长从外面则可把车门拉开。

  相信看到这里,你对汽车钥匙的功能也应该有了更全面的了解。其实工程师们在设计一台车的时候,就已经考虑到生活中各种各样的用车情景。像鸣笛、仅开启驾驶员一侧车门、后备箱逃生等功能,一定程度上也能起到救命作用。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版