沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  美容美妆

打造夏日持久无油底妆

  导读:夏天肌肤很容出油,变得粘腻,底妆也很难持久服帖。想打造夏日没有油腻又透着水光感的底妆,不妨试试这些方法。(来源:VOGUE时尚网)

  1。上妆前敷一片面膜

  如果担心底妆不服帖,可以在上妆之前敷一片保湿面膜,保湿面膜中含有丰富的水分以及水溶性保湿精华,能快速渗透并且软化角质层,让肌肤表面变得柔软平滑,也有利于水油平衡,能使底妆更好的附着在肌肤上。在选择面膜时需要注意,最好使用不含大量胶质(精华液质地粘稠,透明状)的面膜,不然之后上妆的话很容易搓泥。

  2。使用含有填充成分的妆前乳

  使用妆前乳的主要目的就是让后续底妆和彩妆更加服帖。很多妆前乳或是具有妆前打底功能的防晒隔离产品中都含有硅、云母、石英等物理填充提亮成分,能很好的平滑肌肤纹理,填平毛孔,使用后在上妆妆容也会更持久自然。

  3。在粉底液中加一些保湿精华或乳液

  妆容不服帖,易浮粉脱妆还有一个原因就是使用的底妆产品太过干燥,如果想让妆容更持久,又不想浪费搁置现在使用的粉底液,可以试试在每次上妆前现在粉底中加一些保湿精华或保湿乳液,这样能在上妆后提升肌肤的含水量,让妆容更服帖。

  4。局部使用妆前控油产品

  夏天,鼻子、额头和下巴都是非常容易出油的部位,即使使用控油的粉底和散粉也很难改善。遇到这种情况时,上妆前可以在出油严重的肌肤部位涂上一些局部控油产品,其中的物理控油粉末和硅能很好的抑制皮脂分泌,隐形毛孔,上妆后肌肤看起来更加干净清爽。

  5。用刷子上底妆

  曾经有人说过,手是最好的工具,但在上底妆时,比起手和海绵,刷子的上妆效果最是理想。使用刷子不仅可以避免涂抹不匀的情况,打圈或顺着肌肤纹理上妆更能让底妆和肌肤充分融合,妆效自然持久。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版