沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  美容美妆

晒后肌肤有什么护理要点

  晒后肌肤有什么护理要点

  第一步、镇定肌肤

  当感觉皮肤被晒得红通通的,而且摸起来明显发热还未到有痛感的时候,这属于轻微晒伤,主因就是UVB让微血管扩张、引起发炎,如果轻轻一碰就刺痛,表示肌肤表皮有轻微灼伤!肌肤一感到发烫,尽快远离太阳暴晒,躲进室内,用冰水或保湿喷雾立刻给皮肤降温,抑制发炎。

  高温会使麦拉宁色素活性化,黑的更快,所以要在第一时间扼杀黑色素的产生。这一阶段肌肤非常敏感,除了镇定肌肤的喷雾和面膜外,精华产品最好停用,清洁肌肤后只做保湿即可。

  第二步、消炎修护

  如果没有及时抑制发炎状态,肌肤表皮就会缺少活性变硬变厚,失去往日光泽度。UVA让UVA让麦拉宁色素大量增加,整张脸肤色不均,晒斑也慢慢生成。

  紫外线具有强大的积蓄力,虽然远离了紫外线,但它对肌肤的伤害并没有停止。在发红肌肤表面厚厚的涂上一层芦修护霜,镇定深层发炎组织。

  第三步、加强保湿

  表皮的细胞因发炎而死亡,新生角质细胞开始生长,脸部会有些许皮屑脱落,肌肤需要大量补水。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版