沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

你有多久没有好好整理你的衣橱了?

  很多人可能都很难对一件东西一直保持心动的状态,也许你在纽约买了一件闪闪发光的外套,曾经穿着它端着香槟,悠然地穿梭于舞池中间,可现在你已经记不起上一次穿着它是什么时候,也不知道它现在身在衣柜的哪一个角落里……

  也许在商场促销的大潮中,你买了一双很喜欢的高跟鞋,但是它总是小半码或者是大半码,导致它从未离开鞋盒……

  也许你就是把这些辛辛苦苦赚来的钱全部用在了这些地方,然后有一个年头一直在心里“作祟”,那就是“我永远都觉得自己没什么可穿的”,这时候,你真的需要好好地拿出一些时间,来看着衣柜中的每一件物品,问自己下面的七个问题:

  过去12个月里我穿了吗-?

  是否有可能再次穿这个-?

  这是否现在是风格,或者是我喜欢的风格-?

  如果这是以任何方式(例如打桩,撕裂,污渍,缺少按钮,拉链拉链,褪色等)损坏的话,我是否会在不久的将来进行修复-?

  如果我现在正在购物,我会买这个吗-?

  最重要的是:当我穿这件衣服时,我有是对自己充满信心吗-?

  如果你对上述任何一个答案都是“不”的话,那么就可以考虑在二手平台上进行卖出、交换,或者打包捐赠等等。

  这种“断、舍、离”不但是一种行为,也是很多人开始崇尚的一种生活方式。生活其实本就没有多复杂,抛去一些事和物的杂陈,才可以看见生活本来的样子。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版