沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

大自然的少女心都给了这座湖 简直美爆了!

  导语:这是一座满满少女心的湖,也是火爆了社交媒体的网红湖,这片粉红色的湖泊位于澳大利亚的米德尔岛上,原本只是澳大利亚南部海岸上的一个小湖泊,但由于湖水呈现粉红色,就像是一大颗草莓味的糖果,被当地人称之为大自然的少女心。(来源:StyleMode中文网)

  这座美丽的湖泊名为赫利尔湖,是一个咸水湖,位于澳大利亚西部的诺夫市(GERALDTDN)和卡尔巴里(Kalbarri)之间,需要乘车前往,很多游客会选择自驾前往。湖面宽约600米。湖水很浅,沿岸布满了晶莹的白盐,在粉红色湖水的映衬下,显得“很甜”的样子,但是它们真的就是咸的。每年有上百万的游客慕名而来,欣赏这份浪漫。

  这座湖泊最初听起来有些让人不可思议,最早被发现于1820年,是由国航海家及水文学家弗林德斯在测量海岸线途中发现,并进行了文字记载,随后就引起了人们对此的极大兴趣。

  对于湖水为何会呈现出粉红色的颜色,科学家也给出了解释,这是由于生活在湖水中的藻类的作用。通常来说,在含盐量很高的水中,水藻会产生一种红色色素,因此湖水就因为水藻而变红了!

  由于水藻会因为水中盐分的增加而大量繁殖,所以不同的时间和季节来到赫利尔湖,所看到的景色都是不同的,湖中的颜色也是会随着时间的不同,颜色有深有浅,不得不佩服大自然的神奇,这颗少女心真是太美了!

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版