沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

想不想在爱尔兰来一场“说走就走”的旅行?

  就在今年三月二十五日,一个春光明媚的周六,一条长达46公里的绿色骑行通道Déise Greenway正式在沃特福德开通了。这条绿色通道是爱尔兰目前最长的骑行线路,它沿着南大西洋铁路线,一直向南通到邓戈文镇(Dungarvan)。

  这是一项投资约1500万欧元的旅游项目,它是通过对老旧铁路线的拆除、修缮和重新规划而成的。说起这条老旧的铁路线,它最早在1878年建成,距今也有近140年的历史了。这条铁道在当时恶劣的条件下,修建要面对困难重重的考验,整条铁路线必须要考虑到沿途的河口,海域,丛林隧道,还要跨越高达100英尺的高架桥……它的通车对当地人和当时的城市发展意义重大。在经历了爱尔兰独立战争和大规模移民潮之后,这条见证了沃特福德历史的铁路于1967年三月,送走了最后一班乘客,最终被废弃。

  而就是曾经修建铁路时所面对的困难,却成就了今天这条绿色骑行通道。沿途的河口,山川,隧道,古桥梁,风光美不胜收。春日里桃花盛开,落英缤纷,古铁路线焕然一新,生机勃勃。

  Déise Greenway在开通当天,就有一万多人前往,大家期待已久的骑行之路,到底意味着什么呢?我想,应该是一种健康的生活方式吧。它给了当地人另一种生活的选择,摒弃繁忙的都市生活,与家人一起在周末踏上绿色之旅,你会因此看到曾经因开车而错过的历史古迹,也会感受到从未有过的古道宁静;你会经过小小的城镇,遇到当地朴实热情的人,也会体会到有家人陪伴一同出行的温馨。想必这就是Déise Greenway名字的深切含义:追随深厚历史的脚步,踏上崭新之旅。

  经过近一个月的运营,Déise Greenway迅速带动起了沿途的经济发展,小到自行车出租和餐饮行业,大到当地的旅游业强势崛起,它已经成为爱尔兰的标杆式旅游项目,也是东南部地区宝贵的文化财富。

  其实小编很想说,当整个世界都在经济浪潮下大刀阔斧地发展之时,有这样一个可爱的地方,他们的政府愿意花大量的资金去做这样一件健康又环保的利民项目,这本身就是件难能可贵的事情。

  爱尔兰未来还会有更多的绿色通道遍布整个绿岛,这将会成为爱尔兰最新型的健康旅行方式。读到这里,你想不想在爱尔兰来一场“说走就走”的旅行呢?

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版