沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 最有气质的三个色,谁穿谁是美仙女 白百何白衬衣连身裤穿出不简单的秘诀在这 余文乐封面写真曝光 混搭风不羁有型 想把吊带裙一字领穿时髦 发型绝不能选错 五一小长假出游 如何轻便化妆包
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  尚品生活

软木塞坏了怎么开瓶?

  导语:很多葡萄酒都是用软木塞来封瓶的,开这种葡萄酒的时候,需要十分注意,不然可能一不小心就把瓶塞弄坏了,开不了瓶,只能“望酒兴叹”。下面介绍3种在软木塞被损坏的情况下如何继续开瓶的方法,这些方法都很简单,一学就会。(来源:红酒世界网)

  开葡萄酒瓶的时候,你是否试过一不小心就把软木塞弄坏了,从而没法再用酒刀把它打开?美酒当前,却没有方法把它打开来享用,那多可惜。不管你有没有遇到过这样的“囧事”,都有必要学习一下怎么应对这种情况,毕竟“天有不测风云”,如果以后自己或者朋友家人遇上了这个问题,你就可以大展身手了。

  方法一:使用长螺钉

  1)找一根比较长的木头螺钉或者金属螺钉。

  2)用拇指把螺钉按到瓶口的木塞中,注意力气不要太大,然后转动螺钉,让它深入到木塞当中。

  3)等螺钉已经没入木塞中有四分之一英寸以上之后,就把螺钉连同木塞一起拔出来。

  方法二:使用尖刀

  1)找一把刀身较长的尖刀,然后把它插入木塞,深度为一英寸左右。

  2)转动尖刀,就可以把木塞拔出来了。

  方法三:

  如果上面两种方法都不能把坏掉的软木塞从瓶中取出,那就只能用最后一种方法了,这种方法可以称为“置之死地而后生”。与其想尽办法也不能把木塞弄出来,不如就用螺钉把它弄碎。这样会使得木塞碎片都混入酒液当中,所以需要把酒液进行过滤后再喝。过滤的时候可以使用咖啡滤纸来进行。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版