沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
热点: 郭富城方媛大婚 但新娘子发际线好尴尬 王丽坤化身坤哥 演绎刚柔并济的成熟魅力 大写的服 有一种少女感叫43岁的周迅 刘亦菲杨洋诗诗伟霆 新晋荧幕CP你爱哪对 弄啥嘞 胖迪你穿西服那么帅超哥知道吗
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  热门排行

五一小长假出游 如何轻便化妆包

  导语:是不是马上要踏上旅途了?现在正在激动又匆忙地打包行李吧,到底旅行中你该带哪些化妆品,哪些带了会成为累赘?今天,快跟着小编一起整理化妆包!(来源:pclady)

  五一小长假出游应该如何轻便化妆包

  相信大家都已经准备好了美美的衣服、相机、心情去度假。那么化妆包包里该放些什么呢?这可是门技术活儿,要把家里一桌的宝贝浓缩到一个小包里。

  收纳

  平时的日常妆,通常姑娘们都会备上:

  防晒霜、隔离霜、粉底(或BB霜)、粉饼、遮瑕、散粉、眉笔、眼影盘、眼线笔(眼线液、眼线膏)、高光/阴影粉饼、晒红、润唇膏、唇膏(唇彩)、卸妆油、化妆棉、棉棒、各种海绵、各种刷子、修眉刀……等等等等。但是我们总不能把这么多东西都带去旅游吧!这样行李箱都没有地方放买买买的东西了!

  旅行需要考虑的特殊情况主要是:

  1)带的东西要精简,在保持主要妆效的情况下,把能去掉的东西都去掉。

  液体最好不要超过100ml

  2)液体最好不要超过100ml,安检快速方便。

  各种粉盘能不带就不带

  3)磕碰的状况比较多,各种粉盘能不带就不带,很容易磕坏,心疼死宝宝了~

  轻装上路旅游护肤原则

  原则一:将保养品分装

  有些人会说,带以前积累下来的小样去就好了啊,干嘛要分装。小编只想说一句,你还记得你的小样是什么时候积累的吗?搞不好都过期了~

  最近韩国网友就大方分享了旅行少带化妆品的新技能,只要一次性的手套和吸管就能搞定,这真是妹纸们的福音哪!

  方法一:一次性手套分装法

  首先,妹纸们要准备一次性手套。

  Step-1

  Step 1 & Step 2

  一次性手套的五个手指剪下来,依次放好;然后用马克笔在手套上面写好自己要带的产品名字。

  Step-3

  Step 3 & Step 4

  把你需要带走的美妆品,挤进每个准备好的小袋子。

  Step-5

  Step 5 & Step 6

  把电夹板加热,然后将小袋子的边缘加热烫一下,让它自动闭合。

  Step-7

  Step 7 & Step 8

  如果你想使用的话,就可以在划线处剪开一个小口。按照这个方法把自己的美妆品都整理好,是不是超级省空间呢?

  方法二:吸管收纳法

  吸管收纳法

  和手套收纳法相似,万一你家没有手套就可以用这个吸管收纳法~比手套更适合液体类的收纳。

  首先准备好夹头发的电夹板、剪刀、吸管、纸张,和你要收纳的化妆品

  将吸管的一头用纸张包住,用预热好的电夹板夹住吸管头5—7秒

  将吸管的一头用纸张包住,用预热好的电夹板夹住吸管头5—7秒

  将要带的物品从另一端挤入

  等一头冷却凝固后,将要带的物品从另一端挤入

  重复2的步骤把另一端也密封

  重复2的步骤把另一端也密封

  一次一支

  按照计划旅行的天数和剂量而定,一次一支~超方便~

  要用的时候把吸管剪开倒出来就可以了

  要用的时候把吸管剪开倒出来就可以了~

  原则二:选择一物多用的棒状的化妆

  大家都想尽量轻装上路,而棒状的美妆品是最节省化妆包位置的,容易收纳又轻便,还可方便随时随地补妆。一物多用就更加方便啦~

  原则三:选择小容量的美妆单品

  出门去旅行当然是要轻便啊~小容量美妆单品不用我多说也知道能够节省很多空间啊!

  原则四:用卸妆巾代替卸妆油

  就算你出门玩耍图个省事儿,只上一层隔离,那么你也得面临卸妆。而市面上我们用的卸妆油,卸妆水多多少少都是大size,带出门是非常不方便。此时,我们只需要带个一包卸妆巾就轻松搞定所有。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版