热点: 郭富城方媛大婚 但新娘子发际线好尴尬 王丽坤化身坤哥 演绎刚柔并济的成熟魅力 大写的服 有一种少女感叫43岁的周迅 刘亦菲杨洋诗诗伟霆 新晋荧幕CP你爱哪对 弄啥嘞 胖迪你穿西服那么帅超哥知道吗
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  尚品生活

10条茶守则教你优雅喝午茶

  酒店夏日的午茶包括口味大胆的新鲜浆果、柑橘、甜瓜等,如何优雅地喝下午茶?下面是10条下午茶守则。

  1午茶一直都是需求非常高的一种时尚。

  2牛奶和茶的顺序一直都很受争议,甚至长达几个世纪,但还是牛奶先。

  3永远不要把你的杯子倒满。

  4要搅拌,把勺子放在杯子里的6点钟位置,茶叶叠在十二点钟位置。这样勺子才不容易碰到茶叶。

  5在你午茶后,把勺子放在杯子旁边的碟子里,不要放在杯子里。

  6小母指不要翘起来,小母指翘起来会导致不必要的误解。

  7不要吹茶。如果太热,就等它凉下来,但是不要吹。

  8不要用手托着茶杯或是双手抱着茶杯,也不要一只手通过把手去握住杯子。

  9当你不喝茶时,把杯子放在碟子上。

  10当你吃一块英式松饼时,将前端的一小部分沾上少许的果酱或是奶油,咬下你能吃下的部分,不要过多的都塞入口中。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版