热点: 郭富城方媛大婚 但新娘子发际线好尴尬 王丽坤化身坤哥 演绎刚柔并济的成熟魅力 大写的服 有一种少女感叫43岁的周迅 刘亦菲杨洋诗诗伟霆 新晋荧幕CP你爱哪对 弄啥嘞 胖迪你穿西服那么帅超哥知道吗
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  时尚养生

三个坏习惯 让腿越来越粗

  1.久坐

  久坐的群体是很庞大的,如学业紧张的学生、工作繁忙的白领、时刻保持注意力高度集中的司机等等,他们需要每天坐很长时间,所以很容易出现腿部变肿、变粗的情况。

  久坐会导致下肢的血液循环不畅,脂肪、水分都不容易被代谢掉,因此很容易水肿,时间久了,腿变粗就成了必然。

  此类人群不能因为需要久坐就完全忽视站起来的必要性,每个小时起身一次,不管是去卫生间还是去倒杯水,踮起脚尖站立一会儿,其实也花不了多长时间,五分钟足矣。但是可以有效地预防腿变粗。

  2.爱跷二郎腿

  很多人都喜欢跷二郎腿,这种姿势让人感觉不拘谨,心理上有一种舒适感。但是,心理上舒适了,身体上却受到了压力。

  长期跷二郎腿会使腿部的血液循环受阻,造成肌肉和骨骼的早衰。当然,这也是很多粗腿的形成原因。

  此外,跷二郎腿还会使女性的私处温度升高,且不容易散热,加之血液循环受阻,是很容易滋生细菌的,因此,要想少患妇科病,还应注意要少跷二郎腿。

  3.每天都在办公桌前解决午餐

  午餐时间是内勤工作的人唯一可走出户外的机会。如果每天都自己带便当,或是买便利商店的面包回来吃,又更拉长了坐在位子上的时间。

  反而选走路可以带动腿部肌肉,让血流、淋巴循环顺畅。带便当时,不要忘了留点时间,在饱餐饭后稍微散个步喔。

  看到这些,是不是都躺枪了,没事,只要想改,总是会有收获的,当然再养成下边这些好习惯就更容易瘦了。

  1、要走不要站

  走路是纤腿的一大妙方。想要瘦腿的MM们,每天尽量抽出半个小时的时间走路。正确走姿抬头挺胸、收腹提臀、上半身不摆动过大的弧度,利用腰部及腿部的力量,迈出步伐使身体向前挺。

  2、习惯性踮脚

  在每一个可能的时候踮脚例如等车时、上楼梯时、工作间隙时等等。长期下来会发现不但小腿变得修长,连脚踝也格外纤细。

  3、揉腿肚

  将腿平伸在床上,用两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20次~30次为1节,共做6节。这样能促进下肢肌肉中血液的回流,增强腿部肌肉力量。下推拿至足踝部,再从足踝部向上推拿十几遍,每日数次,这样能预防下肢静脉曲张、水肿、肌肉萎缩。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版