热点: 郭富城方媛大婚 但新娘子发际线好尴尬 王丽坤化身坤哥 演绎刚柔并济的成熟魅力 大写的服 有一种少女感叫43岁的周迅 刘亦菲杨洋诗诗伟霆 新晋荧幕CP你爱哪对 弄啥嘞 胖迪你穿西服那么帅超哥知道吗
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  时尚养生

纯牛奶和酸奶营养价值有何区别

  酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴。但酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。那么,纯牛奶和酸奶的营养价值有什么不同呢?

  营养成分不同

  按照营养成分含量来说,纯牛奶的成分含量相对比酸奶更高些,因为酸奶是进过乳酸菌发酵的,乳酸菌会消耗一部分的蛋白质脂肪。

  牛奶含钙比较高

  目前市面上牛奶的添加物相当多,如高钙低脂牛奶,其中就增添了钙质,牛奶里面的钙质成分比酸奶要多。牛奶可以补充钙质,促进大脑发育和铁的吸收,保护视力和胃粘膜,抑制肿瘤等。

  牛奶蛋白质含量高

  补蛋白质的功效,牛奶通常高于调味酸奶,选购时要好好看看产品包装上的营养成分表,挑选同类产品中蛋白质相对较高的产品。

  酸奶帮助肠道保养

  酸奶有益肠道,可以缓解便秘情况,增强人体的免疫力,降低胆固醇。酸奶很适合青春期正在发育的青少年或更年期容易罹患骨质疏松症的妇女来饮用。此外,它营造了一个肠胃道酸性的环境,也能帮助铁质的吸收。

  酸奶补B族维生素

  原味酸奶加了点糖,虽然稀释了维生素,但是经过乳酸菌发酵,会增加B族维生素的含量,最终维生素方面的营养价值不比牛奶差。

  酸奶热量高于牛奶

  酸奶普遍来说还是比牛奶的热量来得高些,怕胖的女性朋友,还是要慎选品牌和种类,并且食用量要有所限制,否则不知不觉就会喝下一堆热量。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版